思童论坛

注册账户
搜索

保定话六级考试

1.1。下列不能吃害虫的动物是:
(10分)
A.蝎裂虎子 B.别虎 C.刀螂 D.妈郎儿

2.2下列能吃的东西是:(10分)
A.白粥 B.大能呆 C.大葡萄哪(ne二声)子 D.改喇叭子

3.3下面是两个男人之间的关系的是(10分)
A.挑丹 B.靠板儿 C.大大板 D.细芬

4.大龙生活很牛逼,经常把鼻涕甩到被子上,我们不能用下列那个词形容他(10分)
A.奈汰 B.蜡扎 C.蓝才 D.发费

5.做红薯玉米粥没有下列那些材料?(10分)
A.棒子身儿 B.筛要 C.白粥 D.棉活

6.你欺负小孩,小孩会怎么样:(10分)
A.操蛋 B.捏邪 C.挠攘 D.啼唬

7.下列词语表示昨天得是
(10分)
A.咧喽个 B.邦黑子 C.后半晌 D.晌伙

8.吃面条的时候的动作表达正确的是(10分)
A.溪流 B.姑能 C.卡巴着 D.孤嘚儿着

9.张更年额头很高 ,也可以说()很高(10分)
A.各了拌儿 B.门喽 C.几酿 D.胳肢窝

10.早晨起来身上多了些什么?(10分)
A.村 B.吃马胡 C.耳遂 D.肤皮

11.我刺儿了!(10分)
A.1 我胃疼 B.2 我扎我儿子 C.3我扎了一下 D.4我草了

12.我慈了 看每女还得进医院昂!完咧 我心里呀 就开始嘀咕州。 你们可憋悔答 走市!
这句话的理解错误的是:(10分)
A.1我很犹豫,不知道那里有美女。 B.2我怕你们回答是 C.3医院的美女都走了 D.4我想见美女

13.大非:“唉!老段,你吃列白”老段说:“煤尼”大非说:“正好儿,咋们一块吃起白”下列正确的有:(10分)
A.1大非没有老段白 B.2 老段比大非白 C.3老段爱吃煤 D.4两个人饿了

14.好家伙山 我说这还行喽昂。 翻译(10分)
A.1大家去山上抬头看 B.2天啊,不行 C.3你这家伙 真行! D.4山比楼高

15.戈曳 解释正确的是(10分)
A.1放风筝 B.2过了一夜 C.3小孩打架 D.4割树叶
[em13][em13] 虽然我也是保定人 但是呢这个六级还是过不了
是不是保定的,要是的话恳定能过
[em13][em13][em13][em13][em13][em13]
不行过不了
[em10]
俺只能看懂6道题,别的全晕啦!
明天的明天的明天 该用户已被删除
我们老家也说,棒子身儿(玉米面)

我也只看懂了,第5题。差的太远了,(*^__^*) 嘻嘻……
谁给译一下,没准被那个相声大师看到,还能成一著名段子呢.
说说我们哪的方言看有多少能知道?

担张、麻地了、油子、营子、胡鲁斯(一种昆虫)
大老赵、呱呱友、草急(鸟类)
班趟、毛儿、胡子(动物)
布拉条子、俄阿杂、叶戈、可嘚、鞋和儿、何儿气(杂项)
楼上这个不错啊
我晕过不了高!!
没弄懂都是什么东西![em13]
我都快过七级了。
[em13]
[em10][em10][em10]
嘛跟嘛呀![em13]
以下是引用lihouse2008-8-5 8:45:16的发言:
说说我们哪的方言看有多少能知道?

担张、麻地了、油子、营子、胡鲁斯(一种昆虫)
大老赵、呱呱友、草急(鸟类)
班趟、毛儿、胡子(动物)
布拉条子、俄阿杂、叶戈、可嘚、鞋和儿、何儿气(杂项)

能看懂几个
没人教我啊[em15]
不容易学啊!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-17 23:06 , Processed in 1.203156 second(s), 17 queries .