思童论坛

注册账户
搜索

[原创]鞋和脚

回想起昨天下午在公交车上的情景了。车站有回家的车,还有几个硬座,能占两人的。我选了一个位置坐下来,随即就把鞋脱了,让脚在闲处吹吹凉风,舒缓下疼痛。蛮舒服的闭了眼,靠着车窗眯着。不一会,那卖票的小姑娘冲我嚷嚷:“喂,你把腿放下来吧,上人了!”我睁眼一看,不就是多了一人呗,至于嘛!那人看看我,选别处坐去了,我睨了眼那小姑娘,正迎上她异样的眼神?没辄,咱乖乖的放下来吧。脚一碰到这鞋就滋溜一下的疼,害得我叫出了声,连忙抬起脚丫自顾的吹。看着双脚上几处像鲜草莓一样红肿的东西,那么晶莹透亮,又好似石榴一般…哎,都这般模样了还有心情瞎想,没好气的想笑,才发现邻座的好多人都聚焦在咱这了。不过咱反映也不算慢,只呆了一秒,便若无其事的翘回原处,眯着去了,只是没了先前的惬意,心里变得不安静了,因为毕竟咱是个女人,还是要注意点形象嘛!

人都说新鞋降脚,穿得久了就慢慢合脚了,可咱这不是新的呀,而且还有两年历史了!没道理,没道理!
      时光追溯到两年前,那时,在一家鞋店相中了这鞋子,因为看起来就舒服,讲好价钱,便买下了。当时也真的感觉舒服,和朋友一起逛街,别人总羡慕咱呢!可是现在呢?穿了好久的鞋了,怎么会突然不合脚了?
      还是那双鞋,还是我这双脚,怪了,竟然走出异常的轨迹,不合常理啊!

记得,有人把婚姻比作脚和鞋的关系,起初总是不太合脚的,总会让脚弄疼了脚,脚也总在改变着鞋,慢慢的,鞋子变得走型了,脚上也磨出茧子了,就越穿越合脚了。——这道理曾被好多人赞同,当然也包括我在内。
      然而就现在而言,咱这双鞋则是一开始很合脚,因此鞋也没多大变化,脚也没长茧,这不挺美的嘛!谁诚想,穿了这么久的鞋了怎么会突然不合脚了呢?扔了吧,有点舍不得,穿吧,又觉得受不了,放一边瞅着它,想想还生气!唉!
     ……“那就扔了呗,不就是一双旧鞋嘛,有什么大不了的!”一定有人这样说,说得也是,不适合了,也不用再想以往曾怎样的合适过,不值得嘛,扔了吧,顶多觉得可惜点,过后就再不会想啦!

——我这人特爱叫真!综上所述,如果我们把婚姻比作鞋子,照常理发展会是“有摩擦——磨合——(变形)很适合”,那是不是也有跟我现在这种情况相同的“非常舒适——一般——产生摩擦——丢弃”……
这种情况也是也相当多的了,生活中各种个样的事情都会有,主要是看你用什么样的心态去面对了。
穿着不太适合的鞋子,对脚是一种折磨。婚姻也是这样的,如果一段不适合的婚姻也必定是不幸福的。
婚姻如鞋但不能长换[em13]
合适就好!
鞋经常会磨脚
扔了有些不舍
什么事都不要将就

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-5 05:36 , Processed in 1.140654 second(s), 16 queries .