思童论坛

注册账户
搜索

[转帖] 一道终身受用的测试题

一道终身受用的测试题
你开着一辆车.  
在一个暴风雨的晚上.  
你经过一个车站.  
有三个人正在焦急等公共汽车.  
一个是临S的老人,他需要马上去医院.  
一个是医生,他曾经救过你的命,你做梦都想报答他.  
还有一个女人/男人,她/他是你梦都想婚嫁的人,也许错过就没有机会了.  
但你的车只能再坐下一个人,你会如何选择?  
我不知道这是不是一个对你性格的测试,因为每一个人回答都有他自己的原因.  
老人快要S了,你首先应该先救他.  
你也想让那个医生上车,因为他救过你的命,这是个好机会报答他.  
还有就是你的梦中情人.错过了这个机会,你可能永远不能遇到一个让你心动的人了.  
在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:"给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!"  
每个我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始就想到.  
是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)?有时,如果我们能放弃一些我们的固执\狭隘和一些优势的话,我们可能会得到更多
从这个故事我也想到了很多 是时候放下我那所谓的固执了~~~
很有哲理,让人从另一方面想问题.
一举三得,[em13]
如果我们能放弃一些我们的固执\狭隘和一些优势的话,我们可能会得到更多
传说中的完美!![em4]
世界上真的有所谓的完美吗
有时,如果我们能放弃一些我们的固执\狭隘和一些优势的话,我们可能会得到更多
也许放弃一点才会得到更多
终身受用啊,可以多看看

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-14 19:02 , Processed in 1.109417 second(s), 17 queries .