思童论坛

注册账户
搜索

美丽的白狐

那一世,我是一只雪白得一尘不染的白狐,带着流血的伤口,逃到你的身旁,你怜悯着包扎了我的伤,又在猎人的追杀中,庇护了我的安危。你保住了我的生命,却把自己的心丢失在了,狩猎的公主一路狂奔而去的马蹄声中。我带着伤口,第一次为你起舞,以后的日子里,在夕阳中,在远山在青山之巅为你起舞,你的心丢了,而我的心却也丢失在了你最初的怜惜之中。
  第二世,你喝过了那碗孟婆汤,忘记了前缘。我化作白衣女子前去服侍,备三餐于茅舍,浆衣衫於小溪,你终于金榜题名,如愿与公主洞房花烛,我躬身谢幕,衣袂飘飘,为君跳最后一支舞,这一舞,舞尽了我千年的等待,万年的孤独。
  问世间情为何物?是七月七日夜半无人的时候,长生殿上“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的私语吗?是“曾经沧海难为水,除去巫山不是云”的忠贞吗?是“此情无计可消除,才下眉头却上心头”的绵绵痛苦吗?是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的痴情无悔吗?是“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的不离不弃的深情吗?是“两情若在长久时,又岂在朝朝暮暮”的至情至爱吗?是宝黛二人荡气回肠的木石前缘吗?其实,比起那些凄美,我更愿意尘世间的情,只是“得一人心,白首不相离”的温暖相伴。
  一些想念,犹如窗外的寒风中,在枝头飘摇着的纯白的雪花,弥漫着却不张扬,这世间有多少至真至爱的情感,因为矜持,因为角色互换的思考而沉默着,情深无语,水深无声,如果你可以懂得那些情深义重的沉默,也不枉了这场心心念念。想起有一次去大庙里的时候,偶遇了高僧在诵读《金刚经》的场景,于是坐在一个角落里的蒲团上默默的聆听,因为是梵文,有很多听不懂,可是全程下来,也已经哭得像个泪人一样了,虽然悟性不高,可也会联想到那些因果轮回之说,如果真的要轮回,为什么不可以带着记忆轮回,也免去了流离失所的疼痛,躲过了擦肩而过的情何以堪。
  午夜的寂静里,那首《白狐》在耳麦里如泣如诉的循环着,眼泪不由得悄然流落,午夜无眠的时候,会与文字静静的相约,有别人的文字,有自己的文字,那些粗犷的豪迈的或是简约的委婉的,或是深沉的含蓄的文字里,无一不是一种灵魂在独自起舞,那指尖的舞蹈,象狐的等待,缘修三世只为了重聚那份未了的前缘……

评分

这就是白狐的爱{:soso_e100:}
记得有一首歌也叫《白狐》,听着很感人
缘修三世只为了重聚那份未了的前缘……

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-3 09:27 , Processed in 1.078153 second(s), 20 queries .