思童论坛

注册账户
搜索

丑,多少钱一斤

如今的这个世道已经变了,变得极其的离谱了。在这个现实的即将到人吃人的社会里,好像没有什么东西是不需用钱来衡量、来计算的!

女人的美貌值钱的很,这也是众所周知的事实。美,值钱也无可厚非;可是,我今天想说的是丑。在这个离谱的世道中,我们来说说丑值多少钱?

大家也不必为之而觉得新鲜、稀奇。如今,在这个连爱情如此神圣的二个字,都可以摆在货柜上论价出售,何况是丑呢?有时,摆些丑态就更加值钱!

不过,这也不能一棍子打死人。因为并非人人都会卖,也非人人都会去论价买丑,这都只能说是因人而异……

那么丑是否真的有价可估呢?还是无价的呢?非也!丑与美,由古至今都没有过任何秤称,它们在人们的心里,只有“是”与“非”,它们没有定义,它们是每个人用自己的心去评估的。

比方说我们去商场购物一般,有些物品,并非是每一家商店的标价都在同一个价位的。那么这中间的高低差别是从哪里来呢?是人定的,凭的又是什么呢?凭的都是店家的良心,这人的良心就是一杆称。良心平的要价稍微低点;良心黑的嘛,就狠狠斩你,斩得你是血淋淋的!

就如在我的心灵小屋,也就是我的博客。在我的博客里充满着人生百味。在那里,我用我的纤纤细手敲击下的有哭声、笑声、有骂声、也有怨声。我写发生在我身边的事,我写过那让我无奈的情感,我写下了我悲伤的经历,还有我的人生、我的人生观……

也许是因为我的文字“丑”吧!呵呵,光顾我文字的人还真的是不少。人嘛,一个人,一颗心,一张嘴,这其中都是各有千秋;所以看后的感觉当然也是全然不同,与我不同、与他不同、与你不同……

于是,就有那么一些人,看了之后留下了千百种评论:有的说我在吹、吹捧自己;有的认为我很虚伪,为了那颗虚伪的心,而把自己写的完美无缺;有的说我是在矫揉造作;有的说我是在无病呻吟;各式各样的都有,如果是在生活中,那么我们看到的将会是他们的嘴脸,反正也是丑态百出。

不过,其中也有很多与我心境相同之人;当然认同我的观点,我的文字的也大有人在。但是,不管他们怎么的认同,怎么的理解我的文字,这其中的滋味,恐怕只有我自知,没有任何人能够真正的体会的了!

其实,我所记录下来的文字,从没有半点想要夸耀自己之心。字字句句都是按事实敲击下来,我也没有必要来夸张、夸耀自己!说白了,在我的心灵小屋里,我要什么夸耀;在我的博客、在我的空间里,我只想对自己的人生有所记录,对自己有所检阅,有所可以回味,仅此而已。这也是我为了不让自己在这世间白走一超,虚度一生的其中之一方式。

每个人的生存方式都不一样,每个人都有选择自己生存的方式:有人选择今朝有酒今朝醉;有的人选择一生都不停地打拼,尽管有了很多的钱与权,却还是不愿停下来醉一醉!有人出生就是富贵的命,落地就是衣来伸手、饭来张口;有人却是一生穷困,奔波一生,也就只能解决温饱问题。像我,就是一个需要不断地去奋斗的命!

命运可以改变一个人,它可以让一个人坠落;它也可以挖掘出一个人的潜,让其成功飞黄腾达。

人生,一份收获,一份耕坛;一份精彩,一份委屈。有句俗话说的好:台上三分钟,台下三年功。如果说,你们从我的文章上看我的人,觉得我与完美有点靠边。那么你们也可以想像,要做到这份完美,来之可易!在这份完美之后,需要付出几多?

别光看戏台上的人演得是如何的光彩,耍得是如何的得心应手;你们可知,后台的他们有多少的艰辛;后台的他们又有多少的辛酸,你们可知否?

我自认为,我所写下的每一篇文字都没有什么了不起的地方,我写出来的,只不过是中国女人应该有的本份。我所写下的,只是一个有血有肉、有着七情六俗的正常的中国女人。一个女人应该去努力的一条路。

还有句话不是说:外行人看热闹,内行人看门道。此话的含意我是深深的理解!就如有些文字看的并不是它有多么的华丽,而是它们是不是现实,是不是真实的存在。

一般人都是有自知之明的,包括我。我也只是一个平凡的中国女人,天生丽质的容貌我没有,我有的只是一张很普通的平常人的脸。也许,在有些人眼里,我连普通也不能靠边。

但,这一切对我来说,我都不在乎、不计较。就算有一天,它们都将论斤论两,我也不会怕。因为我自己知道,我一直都很“丑”!但是,我却能把我的丑活的有滋有味,我把我的丑活的实实在在,我把我的丑活的生机盎然。所以我要说,我虽“丑”,但我却“丑”的无怨无悔,因为我从不虚度我的人生,因为我的人生很精彩……

“丑”的只是人的内心,一个人的美丑不在于她(他)的外表,真正美的人是内心的美。
如今这个世界越来越离谱了
不要虚度人生因为人生很精彩
只要会卖,美和丑应该都值钱吧···
人生,一份收获,一份耕坛;一份精彩,一份委屈
为什么社会会变成这样呢
焉然 该用户已被删除

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-15 13:43 , Processed in 1.109417 second(s), 17 queries .