请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索
楼主: 快乐筏子

[原创]消惊-已完

配上音乐,有强烈的恐惧感,建议胆小的人就不要再看了![em13]
不至于,不至于呀。只是因为自己觉着写的不够恐怖,所以才加音乐的,也是为了让不注意的人吓一跳[em3]
[em13]
[em6][em4]
张少飞稍微愣了一下,赶紧追了上去。
妻子的动作不快,但走的很快。她好像对医院很熟悉,等张少飞追上她时,她正站在重症监护室的窗外,呆呆的看着里面。
顺着妻子的目光看去,张少飞看见一张病床,床上的人已被纱布包的严严实实的,她的身上插着许多的线,两个护士几乎不眨眼的看着她。忽然身后一阵的骚动,两个人拿着话筒扛着摄像机跟着一位大夫追问。
“请问陈主任,我们听说受害者已经四次停止心跳,不知这是否是真的?”
“是真的。”陈主任边走边说,试途甩开记者。
“这种事情在医学史上从未发生过,请问您有什么看法?”
“……”
见陈主任没有回应,记者又接着问:“受害者在如此伤势下仍有顽强的生命,这是不是因为元凶没有落网,受害者不甘心离开这个世界?”
陈主任瞪了记者一眼,看见正好有两个警官正和受害者家属说话,便将手往警官那里一指,气乎乎道:“问他们。”
两个记者奔向了警官…
“让开!”陈主任没好气的对挡路的张少飞两口子吼道。
张少飞拉着妻子让了让路,那边记者已经采访上了警官们。
“请问肇事车辆有没有找到?”
“暂时没有线索。”
………
“走吧。”张少飞拉着妻子的手要离开,妻子却仍呆呆的看着床上的病人。
“咱们看病去吧。”张少飞又拉拉妻子。
忽然重症监护室里一阵的忙乱,门外的伤者家属见状飞快的冲进去,却被护士赶了出来,显然是伤者伤情起了变化。
被记者称为陈主任的大夫马上到了患者的身前,简单的查看后马上吩咐:“准备电击。”
记者也把摄像机对准了监护室内,就在这混乱中,张少飞突然感觉自己的左脸有一种刀割的感觉,转过头时,却看见妻子的瞳孔又竖成了一条线,正盯着自己。
“啊。”张少飞轻叫一声,下意识的抓住了妻子的双臂。
妻子张口刚想说什么,却听的监护室内“咚”的一声,那是电击心脏的声音。妻子的身体也跟着一震,软倒在张少飞的怀里。
“又活过来了!”监护室内一阵的欢呼,周围的人脸上也都有惊喜之色,只有张少飞心里愈加的沉重,他看看怀中间的妻子,再看看病床上的伤者,他现在可以肯定,他原来只听说过的事情发生了,妻子被真的“惊”着了。
“她怎么了?”一位警官观察到异常,问张少飞。
“她被吓着了。”张少飞搪塞了一句,扶着妻子离开了医院。
这已不是医生能解决的问题了,坐在出租车上张少飞想。车停在了张少飞母亲的楼下,此时妻子已慢慢醒来。
“我怎么了?”妻子问。
“你…你又犯病了。”
“我们刚才不是要看医生吗?”
“……,你跟我来吧。”
张少飞和妻子到了母亲家里,看着儿媳妇惨白的脸色、儿子凝重是神色,老太太知道一定出了什么大问题了。张少飞先把妻子李美安置好,和母亲到了另一间屋子里,把事情原原本本的说了一遍。
母亲听完差点坐到地上。
“妈,您看这怎么办?”张少飞扶住母亲。
“怎么办?找人看看吧。”
“您知道哪里有这样的人?”
“记着小时候给你‘消惊’的奶奶吧,她现在住在郊区。”母亲说。

下午的时候,一辆出租车停到了张少飞母亲的楼下。张少飞的母亲从车上搀下一位白发苍苍的老奶奶,老人家一把甩开张少飞母亲搀扶的手,自己有力的上楼,张少飞母亲几乎跟不上她的脚步。
“谁惊着了?”老奶奶一进门就问。
“奶奶,是她。”张少飞忙上前拉住老奶奶的手。
“你就是飞飞,长这么大了。小时候给你‘消惊’时你还尿我裤子上了呢。”老奶奶很健谈。
“啊…啊…”张少飞尴尬道。
“马婶,你先看看我儿媳妇吧。”张少飞母亲说。
“好好。”老奶奶说:“我给她消消惊,拿碗和米来。”她说着,从怀里掏出一块红布。
张少飞连忙取来碗和米,老奶奶把小米装到碗里,还用力的压了压,然后用红布包好,倒了过来。
妻子有点害怕,“别怕,不疼的。”张少飞强笑道。
“闺女,别怕。老婆子我干这个几十年了,快过来。”
妻子乖乖的坐好,张少飞蹲在她的对面拉着她的手,老奶奶问了她的名字,站到她的身后,左手拿着家什,口中念念有词。
“猫儿惊,狗儿惊,快给我家李美消消惊,猫儿惊,狗儿惊,快给我家李美消消惊。”
说话中,米碗已在李美头上顺转了三圈。张少飞赶觉妻子的手突然握紧了自己的手,嘴唇开始发抖。
“咦?”老奶奶看看手中的米碗,竟然比刚才鼓了起来。她皱皱眉,开始逆转。
“猫儿惊,狗儿惊,快给我家李美消消惊,猫儿惊,狗儿惊,快给我家李美消消惊。”
妻子的手越抓越紧,张少飞见妻子的瞳孔开始收缩,渐渐的竖成了一条线,他暗道不好,还没来得及给老奶奶说,就听得“嘭”的一声,老奶奶手中的米碗居然被撑暴,“当啷啷”一声,碎碗掉到地上。老奶奶惊叫一声,以她八十多岁高龄不该有的速度,冲到了一间屋里,“咚”的关上了门。
“李美,李美。”张少飞赶紧抓住妻子。
妻子挣扎着,口中怪叫着:“E5848,E5848……”没过多久,她的身子又一振,软了下来。
妻子又睡过去了,张少飞和母亲面面相觑了好一会儿,才想起了屋里的老奶奶。
“马婶,马婶。没事了,您把门开开吧。”
“真…没事了?”老奶奶在屋里颤声问。
“没事了,她睡着了。”张少飞道。
老奶奶慢慢的打开了门,伸头往外看看的确没事了,才让张少飞娘俩进了屋。
“侄媳妇呀,你可只说你儿媳妇惊着了。”老奶奶责怪道,手里拿着个什么符贴在胸口。
“我……”张少飞妈一时语塞。
“奶奶,刚才进来我正想给您说呢,你就开始……”张少飞道。
“吓死我了。不行,不能在这里待了,我得走。
张少飞娘俩全力挽留,老奶奶还是走了。在她老人家坐上出租车的时候,张少飞拉着她的手问:“奶奶,我媳妇到底怎么了?”
“她被鬼上身了,冤鬼。”
“那…那我该怎么办呢?”
“解铃还须系铃人。”老奶奶说完,便催司机启动了汽车。
写的急,让大家见笑。
消惊的习俗好象到处都有!
我们这管这样的人叫“仙姑”。
有些事不好说,但这种被称为“迷信”的东西,是现代医学无法解释的。确实有用,所以一直存在,不是没有道理的。
那天无意中与同事说起这事才写的,他给我讲了许多奇怪的事情。
故事来源于生活啊!有些人就是不信![em13]

这两天怎么看不到你写的续篇呢?
俗事缠身吧?[em13]
是也,我需要好好想想结局,别回头收不住了,说的太邪了不好收尾的。
小说的结尾最难写了!
期待出人意料的效果![em13]
一定努力。
这个的续集咋还没整出来呢?呵呵,真是费神啊!注意休息![em14]
“解铃还须系铃人,解铃还须系铃人。”张少飞重复着张奶奶临走留下的话,想着这几天来所发生的事情……突然,无意中听到的一句话在他的那中清晰了起来,那是在医院里记者问医生的一句话:“受害者在如此伤势下仍有顽强的生命,这是不是因为元凶没有落网,受害者不甘心离开这个世界?”

这起车祸本来并算是件大事,但是受伤者在短短几天内5次停止心跳,又5次奇迹般的活过来却让全市的媒体兴奋不已。有的小报刊竟以《肇事车辆未找到,伤者不忍离开》为题大大肆宣传此事,一时间引来全市市民的同情,这让市公安局顿感压力,局长已下死命令三天内必须破案。医院这下子出名了,各跟记者也蜂拥而至,按理说医院乃治病的场所,不应该让这么多记者进来打扰病人的。但这记者们各有各的关系,有的找了主任,有认识科长,再加上医院想借机宣传下自己,对此默许,所以受害者的“重症监护室”外此时已聚集了许多人,有伤者的家属,有维持秩序的警察,更多的是各路记者们。
在这群人中,张少飞显的不太起眼了。
他看看监护室内的伤者,再看看室外的伤者家属还有警察,不知该如何对他们说。
忽然记者们都挤向了监护室的玻璃门外,张少飞被挤到了一旁,原来见过的陈主任费力的分开人群,挤进了监护室。原来是伤者再次停止了心跳。
张少飞心下大惊,想着妻子身旁只有母亲一个人,妻子现在一定又……犯了病,可别把母亲吓着。
人群一阵的欢呼,“又救过来了。”
张少飞松了口气,但他还是拿起了手机。
“妈,李美还好吗?”张少飞问。
“少飞呀,李美刚才突然号了几声,说什么等不及了,别的没听清楚…”
“我知道了。”张少飞说:“妈,别害怕,我马上就回去了。”
张少飞挂了电话,看见伤者的几位亲属正抹着眼泪走出监控室,于是便迎了上去。
记者们的却抢在了张少飞的前面,他们挣抢着好位置,不停的问着。
“请问,伤再再次活过来,你们有什么感想…”
“请问……”
……
警察们驱散着记者,好一会儿才又安静下来。
“你好,请问你们是她的亲属吗?”张少飞走到跟前轻声问。
一位60多岁的男子抬头看了看张少飞道:“我是她的伯伯,你有事吗?我不接受采访。”
“我…我好像有肇事车的线索。”张少飞不知该什么说。
“什么?你有线索?”伯伯惊叫一声,这一下子不要紧,挨的近的记者听清楚了话,马上围了上来,相机、摄像机瞄上了张少飞,远处的记者们没听清楚怎么回事,也都不管二十一,先打开机子拍下来再说。现场一下子安静了下来,就等张少飞的下文了。
“你快说,你知道什么?”伯伯急道,其他的亲属也围了过来,包括在场的警察。
“我……我不敢保证准确,不过你们可以查一下这个车号---- E5848……”

在全市媒体的监督下,公安局的办事效率出奇的快,只用了半天就找到了肇事车辆。车主在家都要崩溃了,对事情供认不讳。此案顺利告破之时,伤者的心脏终于停止了跳动,再也没有救过来。

死再的亲属在公安局同志的陪同下,拿着十万元支票找到了张少飞家,要履行向前的悬赏承诺。张少飞是坚决不受,感动在场所有的人。
过了三四天了,妻子一切如昔。张少飞的心基本上也放下了,他带着妻子到了郊区,找到了马奶奶。
马奶奶又是烧香又是拜仙的好一会儿,才对张少飞说:“你媳妇没事了,放心吧。”
“那还用消消惊吗?”张少飞问,他怕妻子再“犯”。
“不用了,对了,再你妈家你说你给给‘消过惊’,你怎么做的?”马奶奶问。
张少飞把那天的情况又说了一遍。
“我说呢。”马奶奶听完拍拍大腿。
“马奶奶,怎么了?”张少飞问。
“怎么了?这小鬼都是你招来的。”
“什么!”张少飞大惊。
“飞飞呀,你听我说。用红布是先逆后顺转是‘消惊’,用白布先顺后逆转是‘招魂’。你知道为什么办丧事打白帆、穿白孝吗?”
“为什么?”
“是为死者招魂,希望死人能活过来。”马奶奶说。

张少飞重新上班后,领导非但没有批评他旷工,反而号召全公司员工向张少飞学习。还开什么事迹表彰大会。但是在会后经理悄悄的问张少飞:“小张呀,你真傻,那十万块钱为什么不要呀。你呀你,现在都是经济社会了,你脑子太死板可不行。”
听的张少飞真的傻眼了。

“孩子睡了吗?”妻子从浴室中出来,一身湿露露的问张少飞。
“早睡了。”张少飞说完一把把妻子按在床上。
妻子“咯咯”的笑着。
“小声点,别把宝宝吵醒。”张少飞说着,用自己的嘴堵住了妻子的嘴,双手却撩开了妻子的浴巾……
事后,妻子爬在张少飞的胸口,见张少飞若有所思,便问:“你想哪个美女呢?”
“我想你呢。”说完又把妻子压在身下……

压了一周的工作还是要做的,张少飞准备晚上加班了。下午下班后,他给妻子请了假,在外面随便吃了点东西回来就开始加班。
“您好,您是张老师吗?”张少飞正忙着,忽然进来一个女孩。
“你是……”
“我是新来的,您还没见过我。”
“是呀,你好。”张少飞看看表,九点多了,心想这女孩怎么还不走。
“张老师,我刚来,有些工作不熟,刚加完班。”
“是呀。那你赶紧走吧,九点多了。”
“不要紧,我住的很近……张老师,我是说您用不用我帮忙呀,反正我有空。”女孩俏皮的说。
“不用,不用。”张少飞嘴里这么说着,可是看看一桌子的资料,他真希望有个人来帮他。
“我还是帮下您吧。您的事迹太让我感动了,这年头您这样的他太少了。”女孩说着走到了张少飞的桌前,“这是用过的吧,我帮您整好吧。”说完就麻利的干了起来。
女孩的几句话说的张少飞心里热乎乎的,他看看女孩清秀的面庞,有些感动,于是低头开始自己的工作。
在女孩的帮助下,张少飞终于做完了最需要处理的工作,他长出了一口气,看看表,已经12点多了。
“呀,都12点,要不我请你吃宵夜吧。你今天工帮了我大忙了。”张少飞说。
“不用了,张老师。”女孩说着优雅的整理一下头发,坐了下来。
张少飞看着女孩丰满身形,心里突然有一种想要抱她的冲动,但他马上就在心里责备自己:人家好心帮你忙,你却想这个,太不应该了。
女孩顺手将桌上的资料摆整齐,不知何时衬衣的领扭扣开了两个,乳房若隐若现。
夜很静,张少飞不敢再多看,他已感觉自己的身体有了变化。
“那咱们……走吧。”张少飞说。
“好呀,张老师。”女孩说着站了起来,向门口走去。
张少飞跟在后面,看着女孩露出的一截细腰,心里更加的痒痒。
“呀。不好。”女孩拉了拉门说:“怎么锁门了。”
“坏了。”张少飞叫了一声,“光顾干活了,忘了这楼12点就锁门了。”
“这么说我们今晚出不去了?”女孩又“咯咯”的笑着说。
“是…是呀。”张少飞有些尴尬。
两人又回到了办公室,场面很尴尬,起码张少飞是这种感觉,更坏事的是张少飞的那种想法越来越强烈,他现在恨不得马上回家和妻子在床上疯狂一番,或者……对象换成前面这个漂亮的女孩。
“张老师,你想什么呢?”女孩笑道。
“我……”张少飞把目光从女孩的身上移开。他突然想到,他还不知道这个女孩叫什么呢,“你……”张少飞正想问,女孩却走到了他的跟前。
“张老师,咱们孤男寡女的,好像只有一件事可以办。”
“什么事?”
“你想要我吗?”女孩说着,呼吸开始急促,轻轻的跪在了张少飞的腿前,抚摸着他的腿。
“我…”张少飞不想说假话,可真话说不出口。
女孩不等张少飞说完,便爬到了他的腿上,呢喃道:“我真的很想。”
张少飞轻轻捧起女孩的脸,吻了下去……
两人都已赤条条的,当张少飞进入女孩时,他突然感觉女孩的身体是凉冰冰的,就想那天床上的妻子。
他猛的搬开女孩的头,女孩闭着眼还在等待。
“睁眼。”张少飞道。
女孩怯生生的把眼睁开,“要换个姿势吗?”
张少飞见女孩的眼一切正常,于是顺着说:“对换个姿势。”
……
或许真的如那句俗语所言:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。
张少飞从来没有这么舒服过,他搂着女孩赤裸的身体,心里十分的满足。
“你会的不少。”张少飞道。
“我才学的,为了报答你。”女孩说。
“对了,我还没问你叫什么名字呢。”张少飞道。
“我,我叫刘芳。”
“刘芳…”张少飞说着把女孩抱紧,“名字好熟……”
突然张少飞的身体僵硬了,他想起谁是“刘芳”了,他也想起当初在监护室外,隔门看的那张清秀的脸了,他想着……,感觉怀里的她身体冰凉……
连夜赶写的,再不完就该删了[em13]
这个结局有点意外了!嘿嘿……的确没想到![em12]
没有再加内容,只是按原来的大纲继续写的,结尾稍改动了一下。
消惊
“鸡儿惊、狗儿惊,快给我■■消消惊。”把小米装到一支小碗里,用红布包好,碗口朝下,围着孩子脑袋顺三圈逆三圈。
消惊大纲
一、回家后女儿情绪不好,与妻子开玩笑说是不是“受惊”了,说起小时候“压惊”的故事。
二、做饭淘米时想起压惊来,拿妻子做了试验,做饭时儿子跑出来说怕,后听见妻子说:腿断了,肠子出来了的怪话,没有在意,只是训她别吓孩子。
三、晚上发觉妻子身体有些凉,而且做爱时没反应,还说“腿断、肠子出来”等“梦话。”
四、第二天上班后,听同事们说有地方发生车祸,有一女子腿被压断、肠子流了出来,想起妻子昨晚的话,觉着有些怪异,赶紧给妻子去电,她说自己挺好。
五、晚上半夜睡醒时发现妻子不在床上,她自子没关灯坐在客厅里,打开灯时发现她的眼睛瞳孔像猫一样变成了竖的,嘴里说着车祸的事。以为是她梦游,把她推醒。
六、第二天车祸死者家属在报纸上悬赏征车祸线索,有些情节与妻子说的居然一样。
七、妻子每晚都有异常,不断的说车祸的事。
八、自己觉着诡异,于是告诉了母亲,母亲说她被上身了,去找了一位老奶奶。老奶奶说妻子被“惊”了,要消消惊。
九、消惊时有怪事发生,老奶奶被吓走。
十、分析事情,将妻子说的线索告诉了车祸死者家属,元凶伏法,妻子变好。老奶奶给她消惊。
十一、过了一段时间后,搜索到死者年轻女子的照片,很漂亮说死的太可惜了,要是小和她睡一觉才好。
十二、晚上加班时,感觉背后有人看自己,回头看是漂亮女同事。她的瞳孔又变成了竖的,声音又变成了妻子受惊时的样子,说谢谢你帮了我,我来感谢你。说着脱光了衣服
没有再加内容,只是按原来的大纲继续写的,结尾稍改动了一下。
消惊
“鸡儿惊、狗儿惊,快给我■■消消惊。”把小米装到一支小碗里,用红布包好,碗口朝下,围着孩子脑袋顺三圈逆三圈。
消惊大纲
一、回家后女儿情绪不好,与妻子开玩笑说是不是“受惊”了,说起小时候“压惊”的故事。
二、做饭淘米时想起压惊来,拿妻子做了试验,做饭时儿子跑出来说怕,后听见妻子说:腿断了,肠子出来了的怪话,没有在意,只是训她别吓孩子。
三、晚上发觉妻子身体有些凉,而且做爱时没反应,还说“腿断、肠子出来”等“梦话。”
四、第二天上班后,听同事们说有地方发生车祸,有一女子腿被压断、肠子流了出来,想起妻子昨晚的话,觉着有些怪异,赶紧给妻子去电,她说自己挺好。
五、晚上半夜睡醒时发现妻子不在床上,她自子没关灯坐在客厅里,打开灯时发现她的眼睛瞳孔像猫一样变成了竖的,嘴里说着车祸的事。以为是她梦游,把她推醒。
六、第二天车祸死者家属在报纸上悬赏征车祸线索,有些情节与妻子说的居然一样。
七、妻子每晚都有异常,不断的说车祸的事。
八、自己觉着诡异,于是告诉了母亲,母亲说她被上身了,去找了一位老奶奶。老奶奶说妻子被“惊”了,要消消惊。
九、消惊时有怪事发生,老奶奶被吓走。
十、分析事情,将妻子说的线索告诉了车祸死者家属,元凶伏法,妻子变好。老奶奶给她消惊。
十一、过了一段时间后,搜索到死者年轻女子的照片,很漂亮说死的太可惜了,要是小和她睡一觉才好。
十二、晚上加班时,感觉背后有人看自己,回头看是漂亮女同事。她的瞳孔又变成了竖的,声音又变成了妻子受惊时的样子,说谢谢你帮了我,我来感谢你。说着脱光了衣服
这个结尾比大纲里的好![em14]
谢谢了。这篇作品不太满意,回头好好改改,线索设置的太明了,让人看了前头就能知道后面的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-19 09:01 , Processed in 1.093792 second(s), 13 queries .