思童论坛

注册账户
搜索

[原创][文字]夜败花之指尖残沙

总在凌晨五时左右醒来,一个缓慢的过程。恍惚。梦有很多,光怪陆离,似是而非。朦胧的睁开眼睛,灯光昏黄到模糊。用一泉眼泪,洗净沉睡的疲惫。夜是一部无声的序曲,引伸至每一个幻境。

隐忍时间带给身体的疼痛,一切都在清醒与麻木中轮回。安静的聆听,每一个细胞分裂的过程,红与白的对抗。

窗外雨声凄然,滴落入泥。生命的本质其实只是在经历一个消耗的过程,看着年轮向外延伸,有人欣喜有人惶然。思维在天亮之前清晰无比,却没有一个希望可以翘首期盼。

习惯了两种倾诉的方式,心声是文字,言语说俗事。于是,一个灵魂具备了两种特质,如一次花事,盛放到枯滞。

窗外细雨依旧绵绵,在路灯下斜斜的划成线,丝丝缕缕亲密无间。坠落是一场无奈的演出,如烟花璀璨之后的痛楚。心太空旷,再多的温情也填不满欲望的角落。于是一路行走,无休无止。

咖啡凉了,没有了温度。心在飘忽,找不到归处。
楼主好文字!晚上有空再细回![em12]
楼主的文字功底不错啊。整好利用夜深人静的时期写点东西,对于写作来说也是很好的黄金时间呢。
哈哈   不咋地
斑驳俗世中
只有一路行走
夜与昼的交替
痛苦与幸福交织
丝丝缕缕间
盛开着一场花事
寂寞妖娆最终成落红
一片红一寸柔情
似水流年
尘烟过

[em15]
不错呀
于是一路行走,无止无休
咖啡凉了,没有了温度。心在飘忽,找不到归处。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-6-17 12:03 , Processed in 1.060257 second(s), 16 queries .