思童论坛

注册账户
搜索

[原创]音乐心情——弦子·昆明湖

??去年今日此门中,人面桃花相映红。
??人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
??崔护的诗依旧在春风里微笑,而时间像花朵一样纷纷凋落,我——在绵绵细雨的二月里,独自捧着“人比黄花瘦”的诗卷苦吟着。
??苏堤上柳絮飘飞,是谁把它珍藏?在它翠绿稚嫩的身体上留下记忆?
??沉寂的风让雨变得单薄而透明。旷野隐没了月光,举目四望,心事重重散落,无数牵挂轻揭起雨滴般的心灵,细语低沉。
??你把那星星点点的消息撒落在昆明湖,却让我独自白马依风。这也就罢了,你的目光却还袅袅不绝地盈盈碧水间。
??于是每每不疾不徐缓缓向我而来的是那一只青鸟。
??中国的月亮都很淡泊,可这淡泊的月色却是最浓郁最苦涩的。雨、月亮,在我体内弥漫……
??翻开书页间夹着的寂寞柳叶,无意间又碰到去年的雨水。我该如何重折一枝柳枝赠你?
??抽屉里的罗帕依然香的寂寞,我将在这里睡下,以梦见:春天来了,你归来,但从我身边经过?!

音乐中自有无穷去处!
既有所得当记之!
原创旧帖写于2008-2-25
沉醉于音乐沉迷于旋律音乐天地让灵魂摇滚[em4]
[em13]看看歌词包包眼福算了。
这首歌很好听!
刚听的时候我以为周杰伦的!没想到两人的口齿不清也有一样的!哈哈,不过歌是真的好!
??去年今日此门中,人面桃花相映红。
??人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
明月依旧在
人面已无踪
以下是引用七匹狼2009-5-30 9:32:45的发言:
明月依旧在
人面已无踪

的确是!
音乐心情,音乐人生。
[em14][em14][em14]
去年今日此门中,人面桃花相映红。
  人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
中国的月亮都很淡泊,可这淡泊的月色却是最浓郁最苦涩的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-29 04:16 , Processed in 1.078153 second(s), 16 queries .