思童论坛

注册账户
搜索

[原创] 《痛在伤痕里的幸福》

从小我就被命运诅咒,在我的世界里有的永远只是仇恨.我要报仇,为了我的母亲,也为我自己.我要毁掉他的幸福,毁掉他们一家人的幸福.我是为仇恨而活.我的生命里也只允许有仇恨.

我的母亲为了我的父亲而死,他却明目张胆的将他在外面的女人和私生女领到了家里来.忽略我的存在,给了我一个伤痕累累的童年.他的眼里永远只有若兰一个女儿.而我永远是多余的.若兰比我小一个月,每当过完她的生日时他们才会想起我的生日.我恨他们,恨他们的自私,也恨他们可以幸福的生活.

我恨若兰,讨厌她的纯真与善良,我恨她也嫉妒她可以有童话般的童年.在我们十岁那年,若兰的妈妈怀胎十月,将要为我们生下一个弟弟时意外的死了.不!那不是意外,是我存心的恶作剧导演的这一切.我也要让若兰尝尝失去妈**痛苦,让我的父亲尝尝失去亲人的痛苦.那是我第一次尝到复仇的滋味,复仇原来那么快乐
     在读高三那年,我坚决要搬出去住,对于那种没有温暖的家庭我已没有任何留恋。我和若兰在同一所学校,念同一个班级。但是从来没有人知道我们是姐妹。她的成绩总是名列前茅,而我正好相反。我常常受到老师刻薄的话语,尖锐的目光。在别人眼中,她就像一个天使,纯真的没有给人任何拒绝的理由。而我却是一个恶魔,我疯狂的举动使他们不敢向我示好。我要的就是这种感觉,因为我是一个孤独的人,我是一个复仇者。在我的生活里不需要也没有亲情、友情、爱情这些虚伪的东西。
  我知道若兰一直暗恋着学校篮球队长枫,是我儿时的玩伴,也是我在这个世界上唯一的朋友。他曾经热烈的追求过我,因为我的宿命,我拒绝了。现在也是由于宿命,我必须不择手段的枪到他,即使我不爱他,也不会让我恨的人得到幸福。虽然对枫很不公平,但我的复仇欲望大于正义感。
     就这样,我和枫公然的走在学校的每一个角落。并且时常向他献殷勤。我憎恶自己虚伪的嘴脸。没关系,只要枫可以开心,我都会满足他的。因为我不知道自己会伤他多深。
       若兰从我俩身边经过时,我都会假装很亲密的样子。我知道若兰是软弱的,她从小就这样,我欺负了她的时候,她从来不会告诉父母,只是自己一个人偷偷的躲在屋里哭泣。若兰是那种很传统的女孩,她对我也从来没有敌意。她是善良的,不幸的是生在了这个有我存在的家庭。虽然有什么好的东西她都会给我,我讨厌这种可怜的施舍。
       现在的她还是那么软弱,我看到她一个人偷偷地在墙角里哭泣时,我有一种快感,似乎也搀杂着一丝怜惜。不可以,我要毁掉她的幸福,毁掉她童话的堡垒。
          日子一天一天得过去了,我发现自己渐渐得爱上了枫,他的温柔,他无微不至的关怀,在我伤心时和我一起分享,笑我快乐的事。大概太久没有得到过家的温暖,一个人孤独了太久,我竟然深深的现在了他的爱情旋涡里。不,不可以的,我的生命里不允许有爱情的,爱情对我来说永远都是一个奢侈品。我问他,若兰那么善良,具有天使的微笑,为什么会选择我?他对我说:“因为你是孤独的,你有太多的秘密,也把自己掩饰的很深,你那种忧伤的心情让我看的很心痛,我要让你拥有幸福,抹掉一切的不快。”我的心像被利刃刺了一下痛痛的。我的眼泪落了下来咸咸的,苦苦的。从我的母亲入土的那一刻我就淡忘了泪水的滋味。以为我是坚强的,我也必须要坚强。可是现在,那么懂我的一个人我却伤他最深。我没有勇气,也不忍心再骗下去了。

星期天学校组织去踏青。或许冥冥中的安排,我、若兰、枫一组。我们爬山的时候互相扶持着。在一片草地上,枫去找水喝,留下我跟若兰。为了避免尴尬,尽量离若兰远一点,慢慢的向后倒退着,失足掉了下去。这时若兰伸手捉住了我,紧紧的握着,不让我放手。我的心被震撼了,如果现在掉下去的若兰,我肯定还在一旁偷笑,更不会去救她。可是若兰那么文弱,随时有被我拖下去的危险,可她并没有放弃我,很吃力的拉着我。我摇摇头,苦笑的说:“若兰,你这是何苦呢,我掉下去跟你没有任何关系,放开我,你就可以拥有所有的一切!”若兰的泪水掉在谷底里没有回声,对我说:“姐姐,我不要所有的一切,我只要你好好的活着,我们一家人都可以开心的。我已经失去了妈妈,不想再有亲人离我而去。”想起了十年前的无知,一个恶作剧害死的两条人命。我是自私的。

没想到一直以来最恨的人却是最懂我的,一直伤害的人却是最疼我的。

枫这时走过来,将我拉了上来,相信刚才我们的谈话他都听到了。可是为什么他不指责我,只是一直在那沉默。

经过了这一次,我把一切都看淡了。第二天,我对枫说:“对不起,我欺骗了你,若兰是我的妹妹,为了报复她而利用了你。若兰才是你的公主,她才是喜欢你最适合你的。”说完头也不回的跑开,不给枫说话的余地。我说的是事实。可是我已经深深的爱上了他,但是我别无选择。我要让我的妹妹幸福,要他幸福。我是这么不堪的一个人,根本就配不上他。所以我选择了放手。就当是对若兰的一次补偿,也是我自己的赎罪。天空的小雨浇灌着我这丑陋的身体,但不会纯洁。

我知道若兰来找过我,枫也来了很多次。我不能与他们想见,我怕见到他们后自己没有勇气放手。我也没有任何颜面见他们。就这样,我带着谴责与愧疚离开了这个另我悲伤,也充满回忆的城市。我给若兰和枫留了一封信,里面都是我的忏悔和祝福。当他们看到这封信时相信我已离开,来到了另一个城市。

不久,我收到了枫的来信:“若脂,不要自责,其实我一早就知道你在利用我,可我还是心甘情愿的被你利用。我不怪你,你的坚强,你的倔强,你的孤独都那样让人心疼,我原谅你,因为我爱你。你强烈的复仇欲望使你迷失了方向,我希望有一天你可以为我而改变。虽然你放弃了复仇,用你伟大的爱诠释了仇恨,但是也太另我失望了。你居然一个人自私的逃走。你让我选择若兰,其实你不知道,王子需要的不是公主,而是一个王子可以保护,可以信任的人。而那个人是你。我已经习惯了追逐你的身影,如果没有了你,那么一切都没有了意义。当你看到这封信时,我已尾随它来到你的门前。”我打开门,雨水无情的打在枫的身上。他执着的站着,我跑过去,紧紧的抱住他。是的,我爱眼前这个人,我永远都不会放手了。为了她我可以放弃我的一切。若兰对不起,我放不了手,我真的舍不得。你永远是我的妹妹,我会用我以后的日子为你建造一个更加牢固的童话堡垒,相信我!

宿命,我原来的复仇与背叛,你赋予我太多的不公。你把我的幸福和流星绑在了一起,流星滑落了,我的幸福也尾随而至。

纯属虚构  
   赚人眼泪而已
文章写的很有创造性思维。
[em15][em15]
楼主是叫人 伤感啊?

坏家伙哦[em13][em13]
很有幻想的天赋!
哈哈  !没赚到我的眼泪![em12]
爱恨从来是相生相克的!
[em9][em9][em9]
[em6][em6][em6][em6][em1][em14]
以下是引用晓蝶莊梦2009-5-11 8:25:40的发言:
纯属虚构  
   赚人眼泪而已

哈哈哈啊哈
哇 哇 哇  版主 给我点纸巾用吧
嘿嘿  傻孩子
以下是引用勿忘我2009-5-11 19:39:25的发言:

你够坚强,好厉害。
以下是引用勿忘我2009-5-11 19:39:25的发言:
铁人吗 你是
命运啊
命运 公平吗
was 该用户已被删除
以下是引用was2009-5-17 16:26:15的发言:
哎 感伤啊

呵呵  恩
世间的爱与恨 都很难说

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-2 22:22 , Processed in 1.094577 second(s), 17 queries .