思童论坛

注册账户
搜索

[原创]舞女

谁愿总在风花雪夜里卖唱
谁不想在一个温馨的家庭里生长
马的铁蹄声惊碎了无数人的梦
逼良为娼
在充满血色的黑夜里日日笙歌

谁曾把那些屈辱写为了历史
哪个舞女不想要幸福
只是幸福对于她们来说是奢求
为了生存将肉体出卖
甚至出卖了自己的国魂

侵略者的皮鞭高高的扬起
就这样被屈服着
自尊就这样被蹂躏着
谁不想解脱
谁不想安稳的生活

在这个混乱的年代只是想给生存一个理由
为了衣蔽体 食裹腹

可悲可泣
那些无情的侵略者就这样肆意的抢占
张狂的笑和无情的嘴脸
不去理会的国家存亡
用酒精麻醉自己
来逃避这个纷扰的世界

堕落了 空虚了
才发现自己原来一文不值
只是在陪别人卖唱
现在很同情那些大上海的舞女了
记得有首歌叫《舞女泪》
不记得歌词是什么内容了
时代的产物,有需求吗!再说了又会点什么呢?苦能吃吗?存在的就是合理的。而且对每个人来说都是公平的,只是付出的东西不同罢了。
以下是引用lihouse2009-6-18 8:58:44的发言:
时代的产物,有需求吗!再说了又会点什么呢?苦能吃吗?存在的就是合理的。而且对每个人来说都是公平的,只是付出的东西不同罢了。

- -!无语了
不值得唱赞歌
以下是引用lihouse2009-6-18 9:09:27的发言:
不值得唱赞歌

不是在唱赞歌  只是一种同情
   如果不是被生活 不被环境所迫
     哪个女人愿意走向这条路呢
哈哈,是不是有要饭的?
以下是引用lihouse2009-6-18 9:26:07的发言:
哈哈,是不是有要饭的?

是啊  怎么了  什么意思啊
要饭的出卖的是尊严,抗大包的付出的是体力,色情行业付出的是色相和青春,科研人员付出的是智慧。每个人都在付,因为付出我们才能得到,就连黑道人士都是以自由和生命为代价的。社会中每样东西的存在都有它存在的理由。
以下是引用lihouse2009-6-18 9:55:07的发言:
要饭的出卖的是尊严,抗大包的付出的是体力,色情行业付出的是色相和青春,科研人员付出的是智慧。每个人都在付,因为付出我们才能得到,就连黑道人士都是以自由和生命为代价的。社会中每样东西的存在都有它存在的理由。

话是这么说没错
    但是如果一个人有好的生活环境  又何必走到那种地步呢 那些科研需要智慧 是不错 但是至少他们在研究以前  都有学习的条件 温饱问题也没什么可担忧的 你不觉得那些人很可怜吗
谁不想解脱
谁不想安稳的生活
[em15]
要揭示她的存在是一种社会的必然!

社会的底层永远是不光明的!
所以需要人的同情和怜悯啊

而不是唾弃啊
这样的话每个人都需要同情,做工的辛苦干了一个月老板才给你多少钱?
如果生活中的苦是一定的,那么这些苦早受晚不受。
每个人都有选择自己道路的自由,同时生存方式也是自由选择的。
一定程度上讲“小姐”们是不是比我们靠脑力靠体力赚钱的人过的更安逸?
你要活命你要吃饭,于是农民们种粮食。
你要娱乐,于是有了电影,有了歌星。
年轻小伙子有生理需求,却没对象,于是“小姐”们大行其道。
所有人赚钱的愿望都是:以最小的投入获得最大的回报。于是许多人就选择了这一行,因为代价仅仅是忽略掉脸面。甚至也会有人想这行是愉别人也愉自己的事,如同歌星。
以下是引用lihouse2009-6-18 14:06:31的发言:
这样的话每个人都需要同情,做工的辛苦干了一个月老板才给你多少钱?
如果生活中的苦是一定的,那么这些苦早受晚不受。
每个人都有选择自己道路的自由,同时生存方式也是自由选择的。
一定程度上讲“小姐”们是不是比我们靠脑力靠体力赚钱的人过的更安逸?
你要活命你要吃饭,于是农民们种粮食。
你要娱乐,于是有了电影,有了歌星。
年轻小伙子有生理需求,却没对象,于是“小姐”们大行其道。
所有人赚钱的愿望都是:以最小的投入获得最大的回报。于是许多人就选择了这一行,因为代价仅仅是忽略掉脸面。甚至也会有人想这行是愉别人也愉自己的事,如同歌星。

每个人看待问题的角度不一样
所以我们的观点也会有差距
以下是引用水晶鞋的预言2009-6-18 12:44:35的发言:
所以需要人的同情和怜悯啊

而不是唾弃啊

这只是一种社会现象,故且可以算是一种职业。
为社会创造财富的人是不是更应当被赞颂,而为社会创造了财富而又生活的清苦的人是不是更值得同情?
中国古代,歌女是和中国文人联系在一起的,那只是他们玩味的一种情调罢了。
所以他们一直都只是商女啊  所以他们才是不幸的啊
   那种所谓的情调是建立在别人痛苦上的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-6-17 12:40 , Processed in 1.080816 second(s), 16 queries .