思童论坛

注册账户
搜索

[原创]我能行,我很优秀

记得上小学三年级时学过这样一篇文章,讲述了主人公童第周在上大学解剖青蛙做实验的故事,当他每次做实验时屡遭失败,曾经做了好几百次,却还是未能成功,而他却毫不气馁,一遍又一遍的在告诉自己,“我能行,我并不比别人差,别人能做到的,我一定也能做到。”正是因为这种心态在推动他前进,他终于成功了。这位就是我国卓越的生物学家,伟大的科学家——童第周。

从上述一则小故事对我的启发很大,至今我还记忆犹新。这便让我联想到了我自己,我是从楼面部调入财务工作的,一个对财务工作一无所知的我,面对这工作让我措手不及,由于以前学的专业与自己所从事的工作格格不入,所以我现在一切从零开始学习,初来乍到,面对这样重要的工作,我深怕自己做不好,每天都很用心的去工作,但由于业务知识的缺乏,工作起来并不能得心应手,在徐会计的精心教导下,我很快适应了自己的工作,当我融入工作中去,我发现并非我想象的那样复杂,只要你勤奋学习,用心的去工作,一定会胜任这项工作。

我深知,作为一名优秀的企业会计,不仅要有专业知识包括工商、银行、税务等方面的知识,还要懂得经济成本、盈亏核算,而面对这些我并不畏惧,而成为一名优秀的企业会计,并不是一朝一夕的事,我相信,用知识来充实自己,日积月累不断提高自己的业务水平。

“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”用我的实际行动来证明一切,我能行,我很优秀。

随着时间的推移与工作的磨合,我一步一步地走了下来,我相信:我能行,我能胜任这份工作,我很优秀,我一定能做的最好,在此希望金和的每一位员工对自己充满自信,“我能行,我很优秀”,把这句话当作自己的座右铭,常记耳边。

转风仁堂主帖子:
平凡人一生必须赚的十大便宜
一、首当读书。一般人从小学读到大学,更有人再读研考博,再留学深造……这读书足足要花去一个人很大一部分光阴,杰出的人大多要走这条路.

二、工作。不工作何以生存.人生下来就是为了一辈子工作.有工作真好.

三、结婚。男大当婚女大当嫁,谁也不亏谁。这个世界就是有些怪,绝大部分男女都会在婚后数年乃至数十年,得出一个放之四海而皆准的真理:咱这一辈子赚大发了.

四、出行。工作、生活总得出行吧?挤公车来回上下班,自家私车,安步当车族倒有不少,都不错.

五、吃饭。不食人间烟火那是不行的,吃少了亏自个肠胃,五腑六脏可不行.中国人每天平均花在饭桌上的时间要比老外们多十分之一,哈哈.

六、睡觉。人必须睡觉,不睡觉伤身体甚至会完蛋,这是老天注定的,要想寿命长,那就多睡觉.呼呼呼睡吧.

七、穿衣。穿衣服当然是为了保暖,也是为了美化自己。如今穿衣是为了赶时尚,各种场合有各种场合的穿戴,真美!

八、事故。一个人一生多少总会遇到一些大小事故,事故可以改变一个人一生的命运,有些事故还会变成故事,有意思吧.

九、交际。人一生中离不了交际圈子,离了圈子本身是亏。交际其实免不了在亲人、朋友和敌人、对手之间展开。长见识呀.

十、理想。理想是美梦,梦就有可能会变成现实.享受哇!

转风仁堂主帖子:
无规矩不成方圆
曾看过一篇关于华为管理方面的文章,里面提到的一件小事令我时常想起:一次华为在深圳体育馆召开一个6000余人参加的大会,要求保持会场安静和整洁。4个小时的会议期间,没有响过一声手机铃声。

回想我们公司的周例会,手机铃声可谓不断,为何屡禁不止呢?难道我们比华为员工的手机多吗,或者是业务更加繁忙?我想这和我们对员工的要求有关,如果我们制定了相关的处罚规定,我想一定立马生效。

有人会提出反对意见:“不要动不动就以处罚论事。”这里我先不做解释,且听我再举一例:就在今早刚看的报纸上提到“运城对乱倒垃圾者进行高额处罚”。当看到这条新闻你会否联想到自己所在的城市,为何不也这么做呢?有这样的想法一定是赞同了运城市的做法,那么就是赞同了我之前的说法。

人往高处走,水往低处流。没有一个员工不希望自己变得更优秀,例如有的员工刚来时穿着土气,来到这里也学会了时尚打扮。有的员工刚来的时候不会说普通话,来到这里也慢慢学会了流利的普通话。

我们公司的员工大多初入社会,有着自己的生活习惯,也有着自己的缺点陋习,对自己的前途很茫然,缺乏对是非美好的判断。俗话说“不以规矩,不成方圆”。如果社会没有法律的约束,那我们就要告别文明走向野蛮;公司没有健全的管理制度,就会陷入混乱,员工就会失业。所以公司应该用严明的纪律和健全的制度为员工提供一个良好的发展环境,使员工在自己的工作生活中健康的发展,做一个对公司对社会有用的人才。

前段时间看的余世维讲座中曾提到德国关于钓鱼的一段话,文中提到在德国钓鱼需要钓鱼执照,钓鱼时一个人只能使用一根钓竿,而且需要一把尺子,因为钓到七寸以下的鱼要重新放到河里。这里我不得不佩服德国公民的素质,如果只有规定没有大家的执行,那么德国作为二战的战败国,能否发展成为现在的世界第三经济强国呢?

其实制度对大家的行为是一种约束,但只要我们大家自觉遵守那它也只是一个摆设了。当我们习惯了严加要求自己时,那我们何愁不会成为一个高素质,对工作有所建树,对社会有所贡献的人呢?

凡事从小做起,希望从今往后的周例会再也听不到手机那优美动听的旋律了。

一、首当读书。一般人从小学读到大学,更有人再读研考博,再留学深造……这读书足足要花去一个人很大一部分光阴,杰出的人大多要走这条路.

二、工作。不工作何以生存.人生下来就是为了一辈子工作.有工作真好.

三、结婚。男大当婚女大当嫁,谁也不亏谁。这个世界就是有些怪,绝大部分男女都会在婚后数年乃至数十年,得出一个放之四海而皆准的真理:咱这一辈子赚大发了.

四、出行。工作、生活总得出行吧?挤公车来回上下班,自家私车,安步当车族倒有不少,都不错.

五、吃饭。不食人间烟火那是不行的,吃少了亏自个肠胃,五腑六脏可不行.中国人每天平均花在饭桌上的时间要比老外们多十分之一,哈哈.

六、睡觉。人必须睡觉,不睡觉伤身体甚至会完蛋,这是老天注定的,要想寿命长,那就多睡觉.呼呼呼睡吧.

七、穿衣。穿衣服当然是为了保暖,也是为了美化自己。如今穿衣是为了赶时尚,各种场合有各种场合的穿戴,真美!

八、事故。一个人一生多少总会遇到一些大小事故,事故可以改变一个人一生的命运,有些事故还会变成故事,有意思吧.

九、交际。人一生中离不了交际圈子,离了圈子本身是亏。交际其实免不了在亲人、朋友和敌人、对手之间展开。长见识呀.

十、理想。理想是美梦,梦就有可能会变成现实.享受哇

哎,这就是人生呀
实际行动来证明一切,我能行,我很优秀。
说的真的很贴切啊
我能行,我很优秀
我能行,我很优秀
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁
我能行,我很优秀,相信自己

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-7-27 12:22 , Processed in 1.070047 second(s), 16 queries .