请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索

定州市明月店镇私开小灶上下自如——书记、镇长

定州市明月店镇私开小灶上下自如
                                  ——书记、镇长难逃责                            2017年8月中旬,本网站接到定州市明月店镇寨西店村赵某某和郑女士的反应信,反应明月店镇计生委胡作非为,把计生委网站当做自家自留地想上就上,想下就下,为寨西店村一个超生三胎幼儿逃避罚款做手脚。
信中反应说:
     我是郑某某,女,河北省霸州市人居住在霸州市某小区,身份证号:1310811988xxxxx
    我爱人赵某,男,河北省定州市明月店镇寨西店村人,现居住在河北省霸州市某小区,身份证号:130682198xxxxxx
   我夫妻二人于2011年11月11日领证结婚。均为初婚,至今即将6年未生育。在2017年6月20日 发现自已已经怀孕一个多月了,在这之前从未怀孕生育过。告知双方父母后,全家人都很高兴。
      可是就在2017年8月16日上午9:30分左右,我们夫妻二人来到河北省霸州市城区计生办办理一胎准生证时,却被计生办的工作人员传来噩耗,说我们不是初婚、初孕,说我们夫妻二人名下有一名女孩这一消息。得知后我们无法接受,就请计生办的工作人员帮我们好好查查,进一步确定是不是我们夫妻名下的,计生办的工作人员说由于河北省内所有关系都是联网的,而且我们夫妻二人的婚姻于2012年2月份就已经转到河北省定州市明月店镇政府里了,如果想进一步查的话,需要我们夫妻二人带上相关证件去河北省定州市明月店镇镇政府去核实。我们夫妻二人怀着忐忑的心情回到老家明月店镇政府。
    就这样到了2017年8月17日上午8点左右,我们夫妻二人到了明月店镇。
     时间到了9点,计生办回来一位女工作人员,她问我们办理什么业务?我们说办一胎准生证,帮我们查一下能办吗?系统打开,我们提供了身份证、结婚证、户口本、工作人员把我们详细信息输入系统后告知我们夫妻二人,的确在我们名下有一名女孩记录,是2014年9月1日出生的且还有死亡时间及原因,我们自已的孩子都还没有出生呢,却在我们夫妻名下有了一名已经死了快3年的女孩,我受不了这样的查询结果,眼泪都出来了,然后我继续问工作人员,那个孩子的姓名?什么时候出生的?怎么进入我们名下的?她回答我们说具体的她也不知道,她不是负责这个的,她需要去上级汇报帮我们请示调解方法。然后她就走了。
等了一个上午,一个范姓镇长把我们带到了一个小办公室。一位男同志接待了我们,和我们说这都不叫事,就算是事也是小事。听了这话我就气不打一处来,等了一个上午就给了我们这样的一个说词,心里真不是滋味。
     莫名其妙的在我们名下安插了一个死孩子,明月店镇政府的把我们村管计划生育的人叫来了,村里管计划生育的人一进门就和我们说当年出事时候确实是弄错了,我听到这句话就有点急了,他们即然知道弄错了,为什么这么多年了不和我们说呢?当年又是通过什么手段给那个女孩开的死亡证明呢?难道没有孩子父母的相关证件,他们工作人员随便就可以到医院开出死亡证明的吗?各种不明问题一时间都在我脑子里出现了。我没有办法接受他们给我解释。
      走出那间办公室了,有人告诉我们开准生证的曹蕾回来了,我和我老公、婆婆就去开准生证,问工作人员曹蕾,我们这种情况能不能开一胎准生证?他说可以,因为我们名下那个女孩子已经死亡了,就这样他帮我们开了一胎准生证。
       当我们亲眼看到死亡孩子信息时都傻了,死亡孩子信息是:郑某某之女,姓别:女;出生日期:2014年9月1日;生育指标:计内一孩;子女出生政策属性:政策内;一胎生育卡再生育证号:101402023;子女属性:与现夫所生;出生上报日期:2014年9月30日;出生健康状:正常;当前健康状况:健康或良好。
      死亡日期:2014年9月10日;死亡原因:先天性疾病。看到这样的信息我就更想查清楚这一切。
      即然孩子出生是健康的,那为什么又给孩子写出先天性疾病的死亡原因呢?
      蹊跷的是9月1日出生健康良好,9月10日死亡原因是先天性疾病。
      这是医院开出的死亡证明吗?哪家医院开出的呢?
      明月店计生委就这样在我们的计生信息网上,随意的添加孩子,又随意的注销死亡的孩子吗?
      这是谁这么大的胆子呢?
      我们一胎的准生证还没有开出来,死亡的孩子信息已经看到了。
      明月店镇政府计生办的人员说,就当作是他们工作给我们写错了,让我们就这样算了。
      我直接回复工作人员说,你的工作可以说结束了,可我必须要一个说法。
      什么叫就当作给我们写错了?事情都到这种地步了,你们工作人员就连一个对不起都不用说了吗?到现在他们都不肯告诉我们这件事的来龙去脉。
     那个孩子的父母是谁?是谁填写的我们夫妻的资料?
     明月店镇政府的相关人员给不了我这个答案。
     2017年8月17日下午2点多,我和老公打车去了一家律师事务所,律师告知我们说:明月店镇政府已经侵犯了我们的人权,我们可以走诉讼之路,律师建议我们去定州市计生委去问下,我和老公又马不停蹄的来到了定州市计生委,这里的工作人员告诉我们说出现错误很正常。
     他们把我们当成了什么?
     难道真的就没有一个地方能帮助我们解释清楚,真的要让那名死亡女孩一直跟在我们名下吗?
     换位思考一下,假如这个死亡孩子的信息在你们任何人的名下,你们现在该是什么样的心情呢?
     定州市明月店计生网是谁家的自留地,随意播种和收割。
     假如,这个孩子还活着,我们要见一见这个孩子,我们要把我们名下的孩子抚养大,并健康的长大成人。
     假如,已经死了,我们也要去孩子的墓地去看看,看看我们名下的孩子葬在了什么地方。
     这是谁吃了熊心豹子胆,随意的杀害了我们健康出生的孩子?
     假如,定州市明月店镇政府计生委给不了我们合理的说法,我们就只能通过媒体、通过法律来维护我们的个人权利。事情从8月16日到11月8日,马上就是三个月的时间过去了。
     任何一个单位或个人没能给出一个合理的说词。
      收到这封反应信后我们去见了定州市计生委的负责人,他们答复说了解一下情况。然后杳无音信。
      此事反应给河北省计生委信访办,省计生委的工作人员当着我们的面给定州计生委的工作人员打通了电话,并交代及时处理,截止发稿前没有一个单位或个人给出一个合理的解释。
      当再次找到明月店镇政府时,一个岳姓的书记接待说,过去管理计生委网站的小伙子是位临时工早就走了,不干了。
      一个范姓的女镇长说:老百姓让他们愿意上哪告就去哪告去吧。
     十九大刚刚结束,定州市明月店镇政府的负责人就是这样为百姓服务的吗?她的权利来自哪里?她吃着皇粮在为什么人服务呢?
  这种事太恶心了,原来机关行政单位的工作人员都是这样处理事情的吗?
当官不为民做主,不如回家卖红薯。

既然人家不愿意为老百姓服务,那就回家抱孩子去得了。
何必做的这么牵强和累呢。

现在的部分乡镇政府哪个是为百姓说话做事的,都是在为钱拼命的奔波。
为他们的天天累加油!

尤其是他们乡长说的那句“他们有本事,爱去哪告就去哪告吧”这是一乡之长应该说的话吗?
看到了就说两句吧:
哪件事是他们自愿解决的。
没有压力哪来的动力。
不都是百姓上访无数
。。。。。
没有压力哪来的动力。
不都是百姓上访无数
。。。。。
无语

天天跟喊口号一样让老百姓心中有党,信党。如果党真的为老百姓做实事也算,其实我觉得更应该是党的心中有民才是
自从有了微信好久不来逛论坛了,今天来还很新鲜呢。
先向大家问个好,顺祝大家工作顺利,心情愉快!
谢谢!开始工作吧。

好久没来这里都发生过什么?
谁那么的胆大私开小灶呢?
现在是习大大执政,还有某些人胆大妄为吗?
那就是不想干了,就干脆回家抱孩子。
免得占着茅坑不拉屎。
还臭着快地方。

村里给出了一份假证明,唬弄上级领导和我们这些老百姓,是不是真的没地方说理了?
开小灶多不重情义呀
现在事情应该解决了吧
问题至今还没有解决呢。
村里忽悠乡里,乡里忽悠市里。
市里忽悠上级,
一级一级的忽悠就是基础的工作方式。
但当事人却难易被忽悠,
上访路一路前行。
加油!不要气馁。

这么明显的问题这么难难易解决

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-18 12:38 , Processed in 1.093792 second(s), 19 queries .