思童论坛

注册账户
搜索

万事未必然(为什么都不明白我这篇日志的思想呢,理解与包容啊,幸好有人理解)

人们常说“好马不吃回头草”“兔子不吃窝边草”常在河边走哪有不湿鞋”他们真的认为这些话很对吗?其实未必然!你们有没有想过,当你真的坚守这些话会不会失去什么!你们没有想过!因为你们对古话坚信不已。所谓“三人成虎”用在这里可能对古人有些不敬。但这些话又夺走多少人的幸福与快乐。即使人们不幸福不快乐也不会把这些罪过都归于这些话上!然而那些无辜的人就是因为这些话失去了爱情,友情,甚至亲情。仔细想想有些人有些事是可以原谅的,难道真的要不尽情面赶尽杀绝吗?有一对情侣曾经感情很好,一次男孩伤害了女孩,女孩无论如何都要和男孩分手,无论男孩怎么道歉,女孩就是不肯原谅他,还说了“好马不吃回头草”。就是这句话,断送了两个人的爱情。两个人以后的生活并不快乐。假如女孩原谅了他,而那男孩确实是真心悔过,那以后生活会不会快乐呢!可想而知。
万事未必然啊,幸福和快乐是自己的事,为什么让这些话来左右窝们呢,做自己的主人,快乐和幸福在窝自己的手里!青年朋友们,你现在是否和某人生气呢,是否在和家人产生隔合了呢,想想他们的好,用博大和宽广的胸怀去迎接属于我们的幸福吧!~~谨将此篇日志送给天下的朋友们,生活中没有过不去的坎,没有解不开的结。没天清晨的第一屡阳光洒进床棱,微风吹过脸庞,听着鸟鸣,闻着花,又可以感受到这个世界的气息了,多么美好啊,不是吗?加油吧,亲爱的朋友们!世界因有你们而精彩,人间因有你们才有情啊!
人们常说“好马不吃回头草”“兔子不吃窝边草”
那是老思想、老传统了,该改改观念了。
[em13]
一句话:人生不如意事,常八九!
然与不然,均在自己!
人生其实没什么大不了的。
每天清晨的第一屡阳光洒进床棱,微风吹过脸庞,听着鸟鸣,闻着花,又可以感受到这个世界的气息了,多么美好啊,不是吗?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-28 07:10 , Processed in 1.093778 second(s), 16 queries .