思童论坛

注册账户
搜索

活着的意义

瘦弱无骨的老汉,摇晃着身子,绝然的走在大街上。他没有停下来也没有回头,他继续拖着沉重的装满垃圾的板车前行着。
  他的头发已经鬓白,看上去已经六十初几了。如果不是儿女不好不孝顺,现在已是安享晚年的年纪了。
  (只是我不知道?他,怎么会一个人孤苦的劳累着!)
  老头是一个落难的拾荒者。
  平常我经常看到他,我去上网。而他呢?却为生活糊口努力忙碌着。
  (我吃的是美味,而他呢,却吃得是黑白不分的窝窝馍馍!)
  漆黑的双手,瘦如竹技,眼睛空洞深邃着,无神的双眼中散发出一种让人感觉与生俱来的悲与凄!他没有穿鞋,他的双脚真实的踩在大地,大地的荆棘刺伤着他的瘦弱双脚,他的双脚粘满了血泡及血迹却同时已经开始结起了新疤以及陈年旧疤。脚肿了,肿的发炎了,火热的夏天,由于感染的过快而来不急处理或者说根本没有医学处理,直接的导致他的脚会发出一种难闻的臭味。而且上面被大量的细菌感染发烂,在自然重力的驱驶下流出了白白的一团团的浓!
  (看了让每个人心里作呕,而别人看着他,却用一种嘲讽的语气及目光看着他)
  老汉病了,迎着寒风,双腿哆嗦着,咳嗽着。
  一般有一些好心的人都明白也很热心,但都是极少数的,不管别人的语气如何,眼神怎么样?当别人递给他施舍救汲衣物五谷杂食时。
  他总会真诚的鞠躬并说上一句感恩的话:“谢谢!”
  (一句谢谢,算不上什么?而对他来说,却是最值钱的!)
  ……
  老汉,越来越老了,而他的精神却还是越挫越勇。一如继往的前行着,在月光的朦胧之中,他的脚步,时时的敲击着大地,似乎脚步的声音,就像那真实人的心一样,他的人很硬,似钢铁般刚强,心却很温暖,似那高高的阳光般灼烈。
  一直以来我不明白是什么支撑着他的身体,又是什么才能让他能不像别的人那样,轻意的选择轻生自残!
  人的一生,会遇到很多不平常的事,生,老,病,死每个人都会遇到。
  而当我们面对生的时候,你是否珍惜生命的可贵呢?
  人老了,是否就结束了精彩的人生呢?人老了就像是枯藤老树般,但老树还是会一直坚强的挺拔着,他依然会发出新的嫩芽,他仍然依旧朝气蓬勃的开出新的“绿荫春天”!
  人病了,那是最痛苦的事情。但如果你连饭都吃不上呢?
  病不可怕,重要的是人的心。心死了,病就是好了,痛苦还会依然附着予你的躯体之内。
  人死了,并不可悲。
  如果可以的话,死去的人应该得到重生。
  人死如灯灭,一切都枉然。
  死的人有死的人的追求及价值。
  我并不明白生死。
  但我明白活着。活着就你像是老汉般伟大也需真实的明白“自我”
  未知生,焉知死?这是古人的一句老话,但却很有意义,对我们这些新生年代的人。
  我们并不知道,我们自已有多么的脆弱渺小。
  我们是苍海一栗,我们是自然的艺术品,我们是高灵长类动物。
  曾经我们冲动着,盲目着,困惑着……
  一切并不重要,只能说明你的内心不成熟,或者说你并不明白真正的自我。
  生死病死,皆平常。
  人生在世,只为一笑。
  活着,很简单。
  明白,就好好活着,不明白就继续明白。
静下心来问一问自己:当我们面对生的时候,你是否珍惜生命的可贵呢?
嗯嗯嗯珍惜
生死病死,皆平常。
  人生在世,只为一笑。
济南的九如山,美不胜收 [

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-26 20:35 , Processed in 1.093778 second(s), 16 queries .