思童论坛

注册账户
搜索

伴侣是你最棒的镜子!(

为什么说伴侣是我们最棒的镜子?因为你和他很亲密,天天在一起,你很信任他,对他很敞开,你很爱他,离不开他,所以他就是那个天天按你“按钮”的人!哪壶不开提哪壶,哪里最痛戳哪里,哈哈!所有你不想面对的,最讨厌的,最怕触碰的地方,这个让你既爱又恨的人,软硬皆施地“折磨”你!就是要逼你面对伤疤!你想逃?想离婚?不回家?没门!哼,他可是比你更有办法对付你!比你更有耐心打持久战!哈哈!

为什么有人会如此有耐心有毅力,抓着你不放手?或者你抓着他不放手?原因很多种,也是相互的,最主要的原因是你们内在的负荷,那个作用力,那个“业力”,把你们拴在一起!生活是流动的,生活充满各种各样的体验,神希望你是流动的,可是我们总是在抗拒某些东西。我们只想要好的体验,抗拒不好的体验,我们随时准备好迎接成功和赞美,不想要失败!我们希望自己是聪明的、美丽的、高贵的、富有的重要人物!我们在意别人的评价,我们期望别人的认可,我们想要证明自己,我们想得到别人的爱!为什么?因为我们不知道自己是谁!因为我们不爱自己!因为我们内在是分裂的!

当你有抗拒,你就受苦,很多负荷就会累积。你有抗拒,说明还有功课没有学会。生活不会抛下你,直到你学完该学的功课。那些功课是投胎之前,我们和神签订的协议,是这一世,我们自己选择的功课。可能你会忘了自己的功课,你的搭档,那些和你一起下来的神圣计划伙伴们,可是没有忘记,哈哈!所以除非你老老实实完成你该完成的功课,否则你的搭档绝对不会放过你的,哈哈!

如何用好这面镜子?如果两个人只是互相按对方的“按钮”,什么都不会发生,除了继续受苦,而且是更深的受苦。如果没有觉知,只是两个机器人痛苦地生活在一起。没有觉知,就好比镜子上蒙了厚厚的灰,什么都看不清楚。带着觉知去体验,无论是愤怒、恐惧、憎恨、绝望,还是喜悦、感动、温暖、爱,无论是什么,如实经验,向内看自己,觉察自己内在发生了什么,如实经验。当如实经验愤怒时,愤怒会转化成慈悲;当如实经验恨时,恨会转化成爱。慢慢的,你会发现,那些所谓的痛苦,其实都不真实!其实生活原本就是美好的!一切都很完美!

如果两个人都带着觉知,互相照亮彼此,成长的速度会加倍!所以夫妻或者情侣,如果都有静心的品质,那将会是很美的蜕变过程!即使只有一个人学习觉察和静心,也会发生此端的改变,带来彼端的改变!总之,需要从改变自己开始,而不是要求别人改变!当疗愈了你自己,就两个人同时得到了疗愈!这些体验已经发生在我身上,确实是这样的!

感谢我的神圣伴侣,用爱恨交织的方式,帮助我成长和蜕变!

感谢我生命中最清澈的镜子!谢谢你,我爱你!

感谢你!我爱你倔老头!

当你有抗拒,你就受苦,很多负荷就会累积。你有抗拒,说明还有功课没有学会。生活不会抛下你,直到你学完该学的功课。那些功课是投胎之前,我们和神签订的协议,是这一世,我们自己选择的功课。可能你会忘了自己的功课,你的搭档,那些和你一起下来的神圣计划伙伴们,可是没有忘记,哈哈!所以除非你老老实实完成你该完成的功课,否则你的搭档绝对不会放过你的,哈哈!
需要从改变自己开始,而不是要求别人改变!当疗愈了你自己,就两个人同时得到了疗愈!这些体验已经发生在我身上,确实是这样的!

为什么说伴侣是我们最棒的镜子?因为你和他很亲密,天天在一起,你很信任他,对他很敞开,你很爱他,离不开他,所以他就是那个天天按你“按钮”的人!哪壶不开提哪壶,哪里最痛戳哪里,哈哈!所有你不想面对的,最讨厌的,最怕触碰的地方,这个让你既爱又恨的人,软硬皆施地“折磨”你!就是要逼你面对伤疤!你想逃?想离婚?不回家?没门!哼,他可是比你更有办法对付你!比你更有耐心打持久战!哈哈!

如果两个人都带着觉知,互相照亮彼此,成长的速度会加倍!所以夫妻或者情侣,如果都有静心的品质,那将会是很美的蜕变过程!即使只有一个人学习觉察和静心,也会发生此端的改变,带来彼端的改变!总之,需要从改变自己开始,而不是要求别人改变!当疗愈了你自己,就两个人同时得到了疗愈!这些体验已经发生在我身上,确实是这样的!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-17 09:08 , Processed in 1.109380 second(s), 16 queries .