思童论坛

注册账户
搜索

岁月的背影

我坐在窗前,坐在电脑前,听寒风悄悄吹过,听小野轻轻呢喃,岁月流逝,时光悄然。唉,不知为什么,此刻,我想打开窗户,让岁月寒风吹进来,冷却我难抑的思绪。可是,岁月对我瞟来一眼,转过身去,飘然无踪,只留下一个迷离的背影。
    我默默地开了一条门缝,只见一道白光,从门缝中一闪而过。我想起了一句话:白驹过隙!岁月原来是骑在一匹白马上,飞快地奔驰!
    圣.奥古斯丁在《忏悔录》中说:“时间究竟是什么?没有人问我,我倒清楚;有人问我,我想说明,便茫然不解了。”
    我沉思:岁月和时光是不一样的,岁月是过去,时光是未来;岁月不断在流逝,带走了几多情愫,几多缠绵;时光不断在涌来,送来了几多期盼,几多怀恋......
    我激情奔涌,想与岁月对话。可是她却渐行渐远。
    呵,我满怀的清逸,怎禁得住岁月的呢喃?连那西窗的梧桐,也感受得到我的怅然......可伊呢,为何与我相隔重山,忍心让寒风将我抛弃在这岁月的荒原?
    岁月浪漫,如烈酒般浓郁,似香茗般流韵,会把你燃烧成一片红云。那是否是岁月的羞涩,情窦方开,春花初蕾?海德格尔说:“蓝色的花,在古老的岩石中轻轻发出鸣响。”那声音是多么遥远而飘渺。
    多想把自已融化,融进岁月的风尘,像一粒沙,随风飘向远方......  
    岁月能感觉到伊炽热的气息么?伊多想拥抱岁月,就现在,紧紧地拥尔入怀,用伊的唇,吻遍岁月的全身......可是,寒风吹处何人惦? 此情绵绵永无信。
    在茫茫的宇宙里,时间和空间原来都是虚无的。可是,孤独的,渺小而生命短暂的人类,却因着对永恒和无限的向往,为生命制造了那残忍的参照。
    不知道在远古地球几次毁灭的残存中,是否能找到史前文明所制定的时空规则?我们已是第几次的文明复活了?在大西洋的深处,那些被海水浸泡得已经锈迹斑斑的郎柱与阶石,是谁锈迹斑斑的心灵吧?就像岁月一样,总是那么的苍凉和悲壮,也总与寒风一起,吹过生命的荒野。
    曾有一片雪花,在岁月的天空飘舞,她想从北方飘到南方去,追寻她心中的云痕。可是没有,她没有能够飘到南方就融化了,化成了一滴雨珠。
    于是天空便布满了细雨,淅淅沥沥,在岁月的酒缸中,酿造一坛追忆。
    也许,岁月是铺满青石板的江南幽深小巷中一声悄然的回响,在她悠长的余音里,爬满青藤的老墙上斑驳的雨痕,有陈年青苔在她上面滋生。岁月沧桑,尽在她的斑驳里徘徊。最是烟雨迷朦的时候,小巷便氤氲出一股缱绻的意韵,她想用她的缱绻把岁月留住,可是,烟云过处,何人能驻?于是小巷便成了一种意象,在斑驳的老墙上流淌。于是孔夫子也不免要叹曰:“逝者如斯夫!”

有一道看似简单的算术题我永远做不出来:“无情岁月增中减”。我们的生命,到底是加了还是减了?
    且在新年钟声就要敲响的时候,让我们抛弃一切不快吧,让我们怀揣快乐,一起走向澄明!
某个人的心灵空间,俺们走不进去,月亮走我也走了。[em13][em13][em13]
写的不错。
写的不错。
感动````
[em8]
:“逝者如斯夫!”
让我们抛弃一切不快吧,让我们怀揣快乐,一起走向澄明!
  有一道看似简单的算术题我永远做不出来:“无情岁月增中减”。我们的生命,到底是加了还是减了?
    且在新年钟声就要敲响的时候,让我们抛弃一切不快吧,让我们怀揣快乐,一起走向澄明!

我们的生命的到底是加了还是减了
我坐在窗前,坐在电脑前,听寒风悄悄吹过,听小野轻轻呢喃,岁月流逝,时光悄然。
岁月的背影 。。。。。。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-14 23:12 , Processed in 1.125043 second(s), 17 queries .