思童论坛

注册账户
搜索

私奔到远方

我很想做一个流这者,从一个地方到另一个地方,永不停下脚步。
   以前,我和夏树躺在一片草地上,看着那些没有方向的云,他说,他喜欢漂这个字,就像那些云,没有定所。
   他想自己有一天,会背着一个画板,或是吉他,行走在清晨陌生的大街上,带着忧郁的表和充满希望的眼神。
   他问我最想去什么地方,我指着前面说,远方。然后我们都不说话,好像猜想着远方是什么样的风景。
   我拼命的从一个地方到另一个地方,用距离来遗忘,用离开来躲避。
   我想,远方有我想要的世界,有我所希望的东西,我会在那里自在的生活。当我停下脚步的时候,却又不知道希望忘记什么,又想留住些什么。
   那时我总是很沮丧,原来自己一直逃避的东西依然紧紧跟随着,而要留住的东西就真的这么忘记了。

我终还是没能为一个漂泊的。
   我只能想像朋友们漂泊的景:他们穿过那些冰雪漫天的高原,站在高山背脊上仰望湛蓝的天空。
   或是踏过那些黄沙漠漠的沙地,躺在无边的草地里感受旷古的宁静。
   或是走过江南水乡的青石板路,味清幽恬静的生活。
   而我永远只能在灯红酒绿的城市里作困兽之斗。
   我常常在傍晚从平直的大道上走过,两旁的街灯像奔驰的岁月,飞快的向后跑去。
   我的心很空,很慌,我停下来,不敢再迈出脚步。
   车辆在我的边拉出一道道生命的流线,行色匆匆的们,在我的旁擦过,我感觉一切都模糊了,只有我清晰的站在那里,一脸茫然。像一幅剪辑的电影画面。
   我不知道夏树和元吉他们在外地怎样的生活着,元吉说他是一个也可过一生的。
   以前他总是一个,匆匆忙忙,像有永远做不完的事,而我却不能。
   没有朋友们在我边,我就只会有最卑微的幸福。夏树呢?那些陌生的站牌,寂寞的暗,延伸的道路,你怎样的去面对呢?难道说真的就这样不停的走下去,没有终点。

一切就这样,悄悄的来,匆匆的过,然后安静的死去。
   我总是一个,安静的站在窗前,看那些流而过的路,好像可以从他们上找到一点安慰的欣喜,树叶一片片的落下,埋葬着我的年华。
   离开,离开,如果可以,请让我。
   忧忧,我会去你那里,让你带我去山顶上看出。
   夏树,我会到你那里,和你一起猜火车。
   夏天,我会来你那里,为你消除暮色里的寂寞。
   我不能孤单的漂泊,却要一辈子寂寞,因思念而寂寞。
   小四说:我为什么会流泪,色那么美。可我真的已泪流满面。

要一个远行。北南疆,那些独特的风景,一直都想去看看。
  每次旅行,都像是在进行一场私奔。我的私奔,不带任何。
《朵朵》里说每个都是一辆列车,而我的列车没有旅客空着很多的座位,等待有将它占领。
  这次远行,没有方向,没有路径。我不知道在哪一站停下,又在那一站起程。我想一个盲目的穿行在陌生的城市。
  干净的街道,平静的河流,在这个城市里纵横阡陌,铺宫的网。我在其中茫。
  喜欢在列车上看窗外的风景,那些山岗和深谷,是大地的伤痕。传说中,它们曾是血之躯。
  沿途很多的陌路,一起走很短的路程。我从不和他们说话,耳机里是轻快幽远的音乐,屏蔽着外面的嘲杂之音。我在自己的幻听世界里自娱自乐。

从一个城市到另一个城市,中间是很多宁静的乡村。稀疏的田地和村落,安静而祥和,让无数的流者有了着落。
  书和相机是我必带的行李。它们让我的旅行更有意义。沿路的风景,我不停的拍摄,快门的声音就像刻刀划过铁皮,深刻刺耳。
  白天很兴奋的去很多地方。山林路道,楼塔湖泽。它们独特的风格,奇异的景色,让我忘记了太阳的毒火,不感到困顿和炎热。
  晚疲惫的瘫软在床上。
  城市的景是一场灯火秀。害怕一个在繁华的景中被冷落,于是躲在房间里看书。
  我会想起很多。
  留在家乡的。我不知道一次旅行回来,很久不在联系的我们,会不会陌生。他们是不是已经习惯了没有我的生活。
  在外漂泊的。走遍天南地北,看惯冷面笑颜,在孤杯对月的晚,会不会感到寂寞。
  我们处在陌生的语言,陌生的习惯中时,看似热闹的场面只会感到越孤单。
  很多的时候,我都觉得自己和高仓健先生一样,在〈千里走单骑〉,从海这边到彼岸,从城市到农村。突然又悄然的把自己带到一个满是疑惑的世界,就连简单的欢笑和哭泣,都让彼此无法理解。

我的远行为了放松心。没有目的的介入。花柳繁华的美景抵不过一路的思索和感悟。像余秋雨先生,即使残垣断壁,也依然让他乐此不疲。
  也许自己已经淡漠了对宏大景物的观赏,消释了睹物怀的思。我只带着属于自己的音乐和心,在两个城市间转换穿行。
  一场私奔,独自远行,不带任何。
  只想在回来时,还能拥抱你们。
私奔到远方,一路注意安全!
私奔前先确定目标。
[B]以下是引用一语惊人2008-2-25 8:00:10的发言:[/B]
私奔前先确定目标。

同意邻居的看法
有事好商量,冲动是魔鬼
私奔或许也是一种解脱!
私奔需要付出许多代价 会失去许多许多...
不要这么冲动,想想以后的日子,要怎么过
私奔到远方
那更应该是一次心灵的私奔!
是不是心里很压抑啊
邻居说的有道理的!
那就私奔吧!
一场私奔,独自远行,不带任何。
  只想在回来时,还能拥抱你们。
给你抱抱````[em3]
带足路费和衣物。
[em12]
只要回来时还能拥抱你们
我真的已经泪流满面
我很想做一个流浪者,从一个地方到另一个地方···
想做什么就大胆去做呀

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-20 17:00 , Processed in 1.109418 second(s), 25 queries .