思童论坛

注册账户
搜索

爱的凄迷

相爱其实已经很久了,他们都好像习惯了彼此的爱。

一个短信、一个问候、一次次彻长谈、一个个热烈的拥抱和长吻,曾是那么激荡着俩的心。

每当中午,她都会收到一条问候,不管秋风乍起,还是雨晴,不管是心霾,还是阳光灿烂,都会轻抚她的心,激起她的。

曾想,这样的爱可以地久天长,可以永远慰籍两颗同样孤独的心。不求朝朝暮暮,不求常相厮守,只要有爱,只要他的心在我怀里珍藏,“金风玉露一相逢,便胜却间无数”。于是忍耐长长的相思,期盼这暂短的相聚。

你说,“你在,你是一切;你不在,一切是你!”相聚总是那么短暂,希望时间停滞。相思却又是那么漫长,不知悄悄撕去多少张历。

我说,“如果爱上你是一种错,我深信这是我一生中最美的错!”,“除了感谢这份缘,珍惜这份缘,我唯一能做的就是更加用心去爱你!”思念总是那么刻骨铭心,有时深一个电话也会使我激动好几天。

有了你,我变得快乐、爽朗,不再是往那个满面悒郁、动辄赌气的小女。

有了你,我充满了活力,生命变得有意义,就连太阳也和以前不一样了,变得格外的艳丽。

可是,命运弄。他们就像遥遥相对的两座大山,只有谷底的潺潺流水可以为他们传递思。除非天崩地裂,除非沧海桑田,他们才能倒塌而融合,捏一个你,捏一个我,你中有我,我中有你!

有劝我,既然爱的那么凄,何不松手?

是啊!何不松手?松手即可轻松,松手就可以让心不再痛。

相爱是个潜滋默长的过程,积月累,等你想松手,却已不能。忘却更是个漫长而痛苦的经历,即使疼痛消失,那伤疤将永世留下痕迹,藏在你的心底。不是想松手就可松手的,只要是真爱,只要是付出过真,只要曾经刻骨铭心。就是你把她深深埋在心底,加上锁,贴上封。更深静,长无眠,她也会在远处哭泣。那凄凄切切的声音,会穿过空,越过苍穹,来到你的耳边,用无形的针扎着你的心。

当你无心徘徊,那江畔、那明月、那花影、那树动,何不曾似相识,惶然中依稀偎依在侧。猛回首,且已是如隔世,再世为。这份苦与疼会萦绕你的一生!

我也想洒脱,也曾低吟:“生有何乐,死有何憾?”当你无牵无挂,孓然一,不曾剖开过你的心,可以心如死水。而今,即使死,还有另一半在哭号,在悲切,让你在地狱也不得安。

于是,我羡慕傻子。无忧无虑,无牵无挂,天堆着笑脸。饿了就吃,倒就睡,醒来又是嘻笑的一天。可是,我又恨傻子,有这么好的法子,何不教教我?还让我在炼狱里煎熬,度如年,生不如死!

我背着十字架,行走在长满荆棘山路上,看不到前景,后面的路已经倒塌。

梵音传来,佛光罩在我的顶上。我顶膜拜,望佛祖慈悲,给我指明一个方向。佛曰:南无喔弥陀佛!可怜的,我也救不了你。你获取了那半颗心,她也和你一样痛苦。那么你们就要为此付出,即使万劫不复!就要学我一样,我不下地狱,谁下地狱?

我脉脉不得语。

此时,晨星尚在闪亮,曦云已被染红。噢!亲爱的,爱你依旧!吻你依旧!即使这是无果之花,无花之果。拥吻之后,遍鳞伤。我也无悔于此生与你有缘,相爱这一场!
爱他就让他快乐吧,你爱的这般辛苦不是爱,是一种强烈的占有欲。
所以你才难舍难离,有如此多的感言。朋友提醒你放手并不等于放弃。
强烈的占有。
是自讨苦吃。
相爱是个潜滋默长的过程,积月累,等你想松手,却已不能。
“如果爱上你是一种错,我深信这是我一生中最美的错!”
相爱不能在一起是最痛苦的
[B]以下是引用霞霞2008-3-11 9:39:55的发言:[/B]
爱,有时也要放手,给所有的人一条路,给自己另一个空间。

放弃爱,更是成全爱!
有了你,我充满了活力,生命变得有意义,就连太阳也和以前不一样了,变得格外的艳丽。
艳丽的生活会一直有的
[B]以下是引用会游泳的猪2008-3-11 9:54:31的发言:[/B]

爱的那么凄,何不松手
放手就等于放弃了一切

好美丽的句子,好美丽的瑕想。

好美丽的句子,好美丽的瑕想。
相爱是个潜滋默长的过程,积月累,等你想松手,却已不能。忘却更是个漫长而痛苦的经历,即使疼痛消失,那伤疤将永世留下痕迹,藏在你的心底。不是想松手就可松手的,只要是真爱,只要是付出过真,只要曾经刻骨铭心。就是你把她深深埋在心底,加上锁,贴上封。更深静,长无眠,她也会在远处哭泣。那凄凄切切的声音,会穿过空,越过苍穹,来到你的耳边,用无形的针扎着你的心。
那凄凄切切的声音,会穿过空,越过苍穹,来到你的耳边,用无形的针扎着你的心。
我不下地狱谁下地狱呵呵呵[em13]
爱以沉默心事向谁说
我不下地狱谁下地狱
无悔于此生与你有缘,相爱这一场!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-27 12:41 , Processed in 1.125029 second(s), 16 queries .