思童论坛

注册账户
搜索

[原创]死去活来

看贵州电视台《人生》栏目有感
   一个四十多岁的中年人,是一个经历了无数次的死,又无数次的活过了,让人匪夷所思。他从8岁就开始莫名的死去,在停止心跳很呼吸数小时之后,就又活了过来。而这样的经历在每隔一个月的时间就有一次。他的童年,他的青春就在这频繁的死去活来种度过了。
    他所处的位置是贵州的一个偏远农村,那里的人几乎没有走出过大山,人们的思想也很封建,在这个中年男人死去活来的时候,很多人以为是鬼上身了。于是请来了当地的所谓的巫师或是巫婆吧,给他驱使鬼魔。这个办法当然是无济于事。在他们的眼里,他的发病也就习以为常见怪不怪了。
    每次不发病的时候,这个人和正常人没有什么两样,他也可以去农田干活。他趁着年迈的父母不在家的时候,跑去大山上。他看到了一串自己认为是很好吃的果子,于是爬到树上摘,就在他不注意的瞬间,脚被树脂一滑,跌落到10多米的山下。头部被石头撞了一个很深的口子。顿时鲜血流满了他的全身。昏迷了过去。可是,当父母回家的时候看见儿子不在,就满世界的找。几乎找便了这个村庄。就在这时有人在山上发现了他的尸体,父亲不知道他还能不能醒过来,但是报着一丝希望给他请来了当地的医生。给他的头部缝了好几针。就在家人为他料理后世的时候。他再一次的醒了过来。而就是这次,他的醒来和平时不一样了,他的脾气变的暴躁,总对年老的母亲大发雷霆。
    就在他最后一次发病的时候,彻底改变了他的命运。他在屋顶上摔了下来,把他送到医院就在他晕迷后的第4天,他又天方夜谭般的醒了过来。医生给他做全身的检查,也找不到他生病的根源。于是请来了重庆的一名医生,给他做详细细致的检查。让人出乎意料的是,他得的竟然是癫痫。医生说癫痫本来是很好医治的,如果当时他8岁的时候父母就送他到医院,给他检查。他的命运可能就不是这样的了。
     感言:那些住在大山深处的人们,他们需要我们的帮助。他们需要文化知识。让我们呼吁每个人都献出自己的一点爱心,就能改变大山深处很多人的命运。庆幸的是这个中年男人找到了发病的根源,并不是每个人都和他一样的幸运,还有多少这样的人等待我们去发现,去帮助呢?

对啊,去帮助那些大山里的人 ,建议大学毕业生去西部支教
我也看过这个报道,很无奈,也很感慨!
感言:那些住在大山深处的人们,他们需要我们的帮助。他们需要文化知识。让我们呼吁每个人都献出自己的一点爱心,就能改变大山深处很多人的命运。
都在呼预去帮助他们,可有谁真正的去做呢,光说不做有什么用呢?[em1]
楼上说的也不是没有道理,是要付出实际行动的
只要人人能献出一点爱,这世界会变得很温暖[em14]
怎么奉献啊??
    把不穿的衣服,不用的捐出来~~~
楼上的朋友说的是
定个时间呗~~~~
[B]以下是引用霞霞2008-4-17 8:21:44的发言:[/B]
火车全凭车头带,没有一个领导去改变个人能力是没有办法的,这就要看党的安排了!!

是啊,要看咱们堂的安排了,因为我们再怎么样,也只能是一点点力量而已

0 Bytes, 下载次数: 0

0 Bytes, 下载次数: 0

尽自己一点微薄之力。一切行动听指挥
呵呵,一切行动听指挥
就是不知道谁来指挥呢?我们选一个吧?
谁的威望最大,就是谁了
对,朋友推荐一个吧。
这个我也不好啊
我选我
这个报道我以前也看过,尽自己所能去帮助别人吧。。
难道这就是传说中的死来死去都不死吗??

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-25 17:26 , Processed in 1.125029 second(s), 19 queries .