思童论坛

注册账户
搜索

震前汶川,江油之行

去年夏天自驾旅游去成都,中午从保定上了高速一路上没有看风景真是遗憾.一路上车开过了污染最严重的太原,随处可见小型的电厂.漂浮的煤炭尘烟把路面铺上了一层灰.天黑了终于从临汾下了高速进入盘山公路来到黄河壶口瀑布,停车休息待天亮欣赏完壶口瀑布,驱车继续前进在吕梁山脉终于发现盘山公路的险恶,风景的优美,空气的新鲜,手机没有信号的无助.行进了一天终于爬上高坡平原在西安做了一天的休整和风景的欣赏终生难忘.一大早开车进入秦岭山脉风景优美山清水秀也明白了过秦岭难于上青天,手机彻底的没用了,公路的一边是摇摇欲坠山石,一边是深不见底的悬崖.一天一宿的行进来到广元抓紧时间休整,那里的饭店老板非常热情又是上烟又是到茶还给介绍幺妹给认识.休整之后继续上路在青川受阻道路塌方随后绕道江油李白的故乡,诗人的故居风景自然美丽山路崎岖小雨连绵,要是和恋人在此散步哈哈浪漫的无极限了,山上绿树成荫,山下绿色之中只能浮现出灰黑的瓦房顶,身穿蓑衣农民们在山坡的地里忙碌人很朴实.我停车问路他们很详细很认真的告送我去文县的路--真厚道.来到文县又遇上热情的农民带我走出县城那里的县城是一字拍开的全在山上只有一条主路,晚上来到九寨沟受到县委书记的热情握手可惜当时没有留下姓名只说了一句:欢迎你们来到九寨沟.进入票价昂贵的九寨沟才知道水清澈见底什么样.那里的喇嘛认钱不认人,我捐了10元钱连个哈达都不给最后偷了他们一条.从九寨沟出来是下午5时左右就连夜赶往成都,在赶往成都的路上路过汶川县,道路很难走不是塌方就是泥石流堵路.汽车只能单行,在车灯的照明下发现一头白色的牦牛正在吃草,哈哈哈下车照相,照相机刚调好来了一位朴实的农民说:牦牛做背景要2元.我也没想就答应了2元钱留个纪念也可以.照完象才发现路的一侧是山崖可以听到流水的声音,在很静的夜晚流水的声音显得很清澈,车灯照在山坡上从没见过的山都是饿卵石自然形成的山,驾车继续前行山坡都是饿卵石(地震后我才知道饿卵石为什么形成了山).清晨来到都江堰我们已经迷路了,因为都江堰是在山坡建的它的路很崎岖不象我们平原能看到很远,只好请教一位年轻的摩的司机.摩的司机很热情详细的告送了我们路的方向并且开车给我们带路一直带到成都郊区,为了感谢他我给了他一百元,很朴实的司机只收了一半.有人会问你听的懂川话?哈哈哈我曾经就在成都军区服役你们说呢
我捐了10元钱连个哈达都不给最后“偷了”他们一条。[em13]
楼主好伸手,走到哪就偷到哪呀![em13]
偷他们的哈达真想把他们的庙搬回来,我也好发一笔财
呵呵 这有点不道德啊 呵呵
这不叫偷   叫没人的时候把庙搬回来   是吧楼主[em13][em13]
连人一起搬让他们分开省了闹独立
[B]以下是引用聊解2008-5-29 16:28:18的发言:[/B]
偷他们的哈达真想把他们的庙搬回来,我也好发一笔财

就知道挣钱吗?还知道别的不!
呵呵,,这是不叫偷呀,只是暂时的借用一下而已,,[em12]
呵呵 这个时候还可以幽默一下呵呵真是不容易!!
过去的汶川是那么的美好,九寨沟的风景也不在了,灾难啊!自然的规律?想不明白!
不叫偷 叫顺手拿的!!
明儿我也拿一条去
[em13][em13]有空送我一条 啊
我也想要啊···[em13]

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-17 22:11 , Processed in 1.109403 second(s), 17 queries .