思童论坛

注册账户
搜索

[原创]怀想天空

我是一只候鸟,栖息在枝头等待出发的候鸟。
  树下有个女孩悄无声息地走过,我听到她的回音:天空,等待我飞翔。我望着她的背影,她微抬着头,好象在仰望天空,无奈地耸肩。然后,她消逝在路的尽头。
  有只乌鸦在我的头顶乱飞,他肆意地讥讽我:丑八怪,死心吧,天空不属于你,你是飞不上这天空的。在难听的“呱呱”声中,他飞走了,连一只乌鸦都可以飞得比我高。而我,已经在枝头呆了九十九天,却依旧飞不起来。
  我抬头,看天。天空依旧湛蓝,可是我的心头却滋生起埋怨的念头,但是,我却无法质问天空,那毕竟是我的梦。弱者,敢怒不敢言。
  夏季已经过去了,叶子早已变黄,排成“人”字的群雁在我头顶飞过。我多想有支队伍会停下,邀请我加入,但我知道那是不现实的,因为我不能飞。我听到老树在为我叹息:孩子,你得飞,天空才是你真正的家啊!他每叹息一声,就会掉下九片枯黄的树叶,风一吹,它们漫天飞舞。那不是永恒的,但它们确实可以飞。
   一只麻雀告诉我,那只曾经嬉笑过我的乌鸦被几个孩子捉到,打死了。是的,他那是罪有应得,我记不清谁告诉过我,骄傲和自满是永远也飞不上高高的天空的。我再一次看天,心中充满了无限的信念,我坚信,我会飞上天空。
   老树的叶子几乎完全掉光,风吹的时候,都是死样的寂静。我那火红的羽翼,与这萧条的季节和氛围显的很不相称。我充满激情,按捺不住剧烈跳动的心,该到我飞翔的时候了。
   微风四起,从远处浮游来一袭火红。那个女孩在树下停住了脚步,她的火红色的丝巾在随风飞翔。她对我说:“你看,天空多美丽,好象在等着我们飞翔。我就要出发了,去远方寻梦,你呢,你还不出发,飞上天空吗?”
   我不知拥有从那里来的动力,我奋力展翅,时光好象凝结在这一刹那,我飞起来了!
   女孩头也不回地大踏步向前走,我也勇敢地向高空飞翔。所有的生灵都在为我们惊叹,好美!
   天空很蓝,很高也很深,我扇动着我美丽的火红色羽翼,飞得好高好高。
   我是一只候鸟,我拥有一片宽广而深邃的天空,我相信我可以飞!!!
大家快来啊,看看我嘛!
什么散文啊?太高了,一般人看不明啊!!!!!!!!![em13]
   我是一只候鸟,我拥有一片宽广而深邃的天空,我相信我可以飞!!!
自信就已经成功了一半,我们相信你会飞的!.
   我是一只候鸟,栖息在枝头等待出发的候鸟。
写的不错嘛楼主!很有深度。
我相信我可以飞翔[em3][em4]

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-14 19:15 , Processed in 1.109418 second(s), 17 queries .