思童论坛

注册账户
搜索

万事开头难,每件事件都如此!

万事开头难,每件事件都如此!既然已经开始了,接下来最重要的事情就在于坚持了,每个人都可以做一天的勤奋,做一天 好事,但是要一辈子(或者长时间)做,是一件非常非常困难的事情。前段时间我情绪低落,找不到生活方向,迷茫,每天都是懒洋洋,感觉自己很颓废。加上身体越来越觉得槽糕。感觉达到自己要改变一种生活方式了,带不一样的东西到自己的生活中来,刺激自己。让自己更加精神来面对工作面对生活。别整天有一种疲惫感了。

于是决定从跑步开始,跑步是一件很小的事情,我希望能够从跑步中锻炼自己的意志力,最近一个星期来,每天跑两次,由于好久没有锻炼身体了,刚刚开头这几天,身体非常不适应,运动导致身体的乳酸聚集,让身体步入一个很艰难的状态,每天闹钟一响,自己就起来,当脚踏到地板一瞬间,小腿的疼痛让我一瘸一拐走路,第一想法是不是今天不要跑呢?不行!一定要跑,生活不能这样欺骗自己,让自己不断有挫败感,人的一生,能掌控的事情几乎很少,这点自己都不能控制好自己,还能控制什么呢?每次跑步到一半,就很想放弃,太累,太闷热了,汗水一直往下流,难受。我总是要提醒自己,不能停下来,要按照自己思想的任务去完成就可以了的。坚持一下就好了的。从跑步中慢慢锻炼一个人的意志力,战斗力。人一生中能保留好的东西在自己身上并不多,更多时候被懒惰控制了。加上年纪越来越大啊,责任就越来越重,家庭,小孩,父母亲,老婆。这些都需要去承担。有一些时候觉得很沉重,甚至想放弃,也许我是有过放弃,并且也坐过放弃的行为,但是放弃并不是长远的行为。只能瞬间想法加上消极的行为。

我到目前为止,我选择从计算机方面的工作,我一直在坚持中,我也想放弃,因为这个工作太伤人。我看到身边一些年轻的小伙子(小美女),刚刚出来社会没有几年,就有很多想法,其实有想法我可以理解,当时总是想自己付出很多,应该拿到更加多,于是造成工作中各种忍耐力没有,总是觉得自己有想法。这种自信不知道从哪里来,但是老板从一个最小的打工人过来,人家经历各种人生的阶层,人家事业有成,人家没有想法能到今天吗?每个人都是站在自己的小角色去考虑问题。你付出多少,不是你来衡量,是社会来衡量,你的价值多少,由社会来给予,不要自我认为太多。去年到今年,我从人际关系受到过伤害,我觉得人是最可恶的,没有一点单纯可言,我想活得简单一些,这是我一直以来的想法。耍小聪明,其实就算一眼看不出,事后会看出来的。题外话。

每天在公园里,看到都是中年以上的人在锻炼身体,年轻人很少有,年轻的时候,个个都在努力消耗自己的身体,吃喝玩乐。什么舒服什么享受。再过10年,20年,30年的时候,我们同样步入老龄阶段,那个时候是不是有点后悔年轻时候超额支出自己的身体了?当然我也属于那种超额支出自己的身体一员,我是否能够从现在开始,不那么超额消耗自己的身体?过着健康的生活?其实我面对这个想法,我并不自信,因为我要坚持的路还很长。我希望自己能慢慢坚持从跑步做起。慢慢来,一步一步来。
真的,人生活一辈子太不容易啦。好好爱惜自己吧
万事开头难,只要决定的事情就要努力做
坚持就是胜利{:soso_e130:}
万事开头难,都是这样的
  她不一定是最漂亮的女人,不一定是最有气质的,不一定是最聪明的,但他一定是最爱你的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-6 23:06 , Processed in 1.109404 second(s), 16 queries .