思童论坛

注册账户
搜索

小幸福,小心酸

一直一直,都是在路上的形式,却也一直一直,没有真正去理会过那些世俗。原来,很多时候,以为只是自己放空自己,却没有在意,身边很多很多无言的伤害。隐形的,却带着根深蒂固的。

从小,就将所有的情绪面上化,直到现在,也学不会你说的那种伪装。我只会对喜欢的人好,对不喜欢的人不在意,忽略。喜欢和不喜欢。都没有任何杂质。所以一直以来,都得不到别人的疼爱。因为太直白。也太藏不住话。终于给了很多别人饭后茶余的消遣。也终于明白,并不是你一味的对别人好。别人就得用感激的眼神看着你。很多时候,别人只会忽视,然后分析自己利益的最大化。觉得别人的付出是一种应该,别人的伤害,也就成了一种理所当然。

还没学会在别人需要帮助时,先去掂量掂量,这件事,究竟自己值不值得去出手。单纯也是一种简单。更多的时候,已经是一种跟不上时代。是一种不会处事的方式。因为任性,才将最亲最近的人肆意一次一次的给了伤害。自己还不知道为什么流言蜚语会不停追逐我身。每一次,明明很努力,最后却落空。原来,仅仅是,没有做到别人所想的期待。

你和姐姐和朋友都对我说,现实,才是顺应现在生活的主题。不要在别人说你像个还没长大的姑娘的时候,自己还开心的不行。不要整天给你依赖。做自己的事,把自己打理好。不该管的事,就不要瞎掺和。什么时候,也能做个家长长辈面前的圆滑处事。就不会有现在这么多不胫而走的闲言碎语。或许真应该像你说的,就算不喜欢,也得分场合,好好的高兴的融合洽谈。是不是这样,就是成熟的表现。是不是这样,就是大家心中的标杆。

一场风花雪月,只是电视。一场蜜语甜言,只是童话。一场一见钟情,只是电影。现实是撇开这些,更多不停滋长的琐碎。生活是除去这些,更多无限扩大的凌乱。每一次,都应该好好学习和检讨。我却告诉你。所有的伤痛和幸福你赐予给我的,都是完完全全属于自己的。这时候因为对你有爱,会在意你嘴里蹦出的每一个词语在意每一小点的细微表情。哪天不再有爱。这些我都会继续在下一任身上。做不到对经过的一场遇见说是错误的开始。我只会把那些都当作是最美的馈赠。你和姐姐和朋友都说。感情真不算什么。因为抽象,因为抓不住。所以生活和现实才是最值得去奔赴。我一直太感性,才会一次一次心神疲惫。可是我想,如果没有感情的生活和现实。心里得是多么的寂寞。永远都得不到宽诉。不知道应该继续这样,还是改变成你们说的那样。或许这叫适应。这叫成熟。这叫理智。

每个人有每个人的故事。主角是你和我和他。很多人可以挥挥手就说着过去。我看着满满的安慰。其实都不是自己想要的。我已经习惯将痛楚放在心底。已经习惯这是自己的。别人没有任何理由去为我的难过去买单。可是一直不知道。这样。才是给身边人最大的伤害。

我会好好的继续。好好的将笑容绽放。好好的过好自己。
幸福中有时候会带着一点小心酸,但毕竟是幸福的,要懂得知足常乐
一场风花雪月,只是电视。一场蜜语甜言,只是童话。一场一见钟情,只是电影。
不错!不错!不错!
每个人有每个人的故事。主角是你和我和他。很多人可以挥挥手就说着过去。我看着满满的安慰。其实都不是自己想要的。我已经习惯将痛楚放在心底。已经习惯这是自己的。别人没有任何理由去为我的难过去买单。可是一直不知道。这样。才是给身边人最大的伤害。

我会好好的继续。好好的将笑容绽放。好好的过好自己。
丛宝琯lu 该用户已被删除

关注下~~~
生活中会有许许的不如意,关键在于放大幸福,缩小不愉快  

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-6 04:09 , Processed in 1.093728 second(s), 17 queries .