思童论坛

注册账户
搜索

[原创]这辈子,谢谢你

一年前的事情了吧,那是我刚被分配到北京工作没几天,接到了你的电话,我只是刚喂了一声,你就滔滔不绝的说了一番话,告诉我说以后不要再骚扰你了,说我很讨厌!然后你就毅然决然的挂断了电话。

当时的我被你的电话弄的一头雾水。想要证明些什么,我给你回复了短信,‘你认错人了吧!’

后来得知你经常被一个男人打扰,而我的号码曾经给你打过类似的电话。由而让我想起在学校时却曾有一个同学借来我的手机拨打了一个骚扰电话……

的确,记忆是经不起时间风化的。太细致的相识我已经记不清了,只记得那时候的你很柔弱,很忧伤,每条信息的字里行间都让我觉得你是一个很需要诉说的人。

自然,你选择了我,选择了一个从未谋过面的人。因为我可以很细致的从短信中了解关于你的一切,告诉你一些关心话。有一天你说你在哭,我就发给了你三张照片,让你认出哪一个是我,而你很快的就给了我正确的回答,好像从那天起,是你正式认识我的开始。就这样一天一天;一月一月我们成了无话不谈的邻人,中间或只隔着想念,或者还有两座临城的距离。北京和天津并不遥远,遥远的是我们对岁月的期盼,对彼此的想念。

中国移动的交换主机依然昼夜不停的忙碌着,其中总会有我们的一条信息寄往彼此都很熟悉的对方的11位数电话号码。

有一天我对你说,我想知道你的样子,你淘气的敷衍我,最后还是拗不过我的纠缠你发给了我一双可爱的眼睛,告诉我说:“我长的最好看的地方就是我的眼睛了,我妈曾经给我说,要不是我眼睛长的好看,早把我给扔了!”我看了只有苦笑,笑你的伶俐也笑我的痴狂。

转眼岁月,流水年华。还是记忆,总不能清晰的呈现与你每一次邂逅的文字。只有碎片拼凑的只字片语,留念,封存。

因此忘了是曾几何时,你又没拗过我的的纠缠,再次让我尊睹了你的双眼。我依旧是苦笑,苦笑我的期待,苦笑我的彷徨。

我不知道我们之间是不是喜欢,或者依然是无话不说的朋友,而我心里却总有个挂念,不知临城的你还好吗?竟然发觉短信的篇幅已无法诉说我心里的内容时,我给你拨通了第一个电话。听到了你的声音,竟发觉我们竟然如此陌生,陌生的连声音都认不出对方是谁。原来你的手机没有来电显示,再就是曾时牵线的那个电话原来是你同学替你出气而打给我的……
    渐渐的,我们的电话也多了起来,短信依旧无法容下你我心里的内容。有过几次,我曾说休假会去找你,你也欣然答应。只可惜假日的档期总被我安排的满满的,论重要性,我决定先不去看你。就这样我们一直没见过面,我更不知道你的容貌,除了那双美丽的大眼睛。

同年底,我病了……

我辞职回家,我没有给你说这些!

治病时期,我开始认真的考虑一些事情,比如我们之间,我们的以后。手术后的我*渐消瘦,我只知道,我不适合做你的另一半,不适合去爱你。如果你真的选择了我,我们要面对的是以后的路,要面对的是生活,是现实,是……

我家不是很富有,甚至没有积蓄,而我却一无所成,只在坚守着我的信念努力着,而努力需要多久才能看到最后的收获,我不得而知,我只知道我很自卑,我觉得我还不配去爱上一个人,没能力撑起一个未来自己想要的家。我需要时间,需要努力,需要青春!
     而爱情需要的也正是这些……

一面是人生,一面是爱情,人生包含爱情,爱情却不能概括人生的全部。我想到了你,一个天津的大家闺秀,你真的会跻身于一个穷小子的人生路途跟着受苦吗?还是会选择一个富家子第尽享人生美好!这些都是我不敢多想的,想到这些我常常心痛,即使你愿意,你的家人呢?我彷徨,因此我选择逃避。那是我经过的时间最长的一段日子,今天想起好像我们宛然已认识几年许,其实呢时至今日仅仅才一年有余。只因为那时的我断掉了和你的联系!

心里面有的是命里面有的,我的心忘不了你,自然命中注定我会忍不住再和你联系。不知道过了多久,用你那时的话说是好久好久,而我却俨然似过了好几个春秋。只是我心已决,决心做的事情只需要一个时间让我忘掉,也只需要一个时间让你释怀!

短信慢慢的少了起来,中移动的交换服务器终于可以少的处理一些数据了。于是我想,是不是每天都会有新的两个陌生的号码经过这台机器认识了对方,也会不会有两个处理过不计其数的号码从此不再熟悉。但是无论如何请别像我们一样,一个信号隔断着幸福的距离!

是的,我们之间的距离不再是两个毗邻的城池,也不是两颗思念的心。相隔着的而是有光年那么长的未来,隔断着我们彼此的幸福……

偶尔相遇,在网上,你总会埋怨我不和你联系,其实你知道我心里有多么不忍,也正是因为你不知道!我唯一的遗憾,是我不能在忘掉你之前,知道你的容颜……

经过半年的休息,我的病痊愈了,也是时候去找寻一所好的学校来完成我未完成的梦想了。第一个想去的地方,我还是不由的想到了天津!

我知道那里有我的‘等待’,有我以前的老师和同学,还有我的梦!!!!

经过几番搜寻,我找到了工业大学的一个汉语编程班,于是我只身前往,去之前我给你发了一条信息,但是我没有直说我想见你,因为我知道有时候时间也是一种距离,总以让两个恋人陌生的距离。

当时离开学仅有几天的时间,迫在眉睫,我只身坐在工大的招生办听凭被一个主任头衔的长者在那说服着。其实我心里是不喜欢这个编程的,几番犹豫我曾想就学它了,不是因为我爱好它,因为它的校区在西青,一个离你不远的地方。再三犹豫下我给我以前的老师打了电话,他是一个很有内涵的老者,他让我去以前的学校深谈,一个离你更近的地方——塘沽!

一小时的车程吧,在我换了几次车后终于到了学校,和老师叙旧一番后又谈了谈学业,最后我还是没有下一个完整的决定。因为我想先见见你再说。老师下班了,他关切的问我的归宿,我说塘沽有同学,去那里就行。其实那时候我和别人都没有联系,我只是想去塘沽见你。

有的东西只需让我再多看一眼就能释怀,那个东西叫想念。

车到塘沽之前我打给你电话,忽然心里一凉——‘对不起,您所拨打的电话已关机!’刚发现,原来这么甜美的声音有时候听起来竟也如此撕心。我想,你是怕见到我,你在逃避。其实在这之前我早已给你发过一个老子讲的故事:‘泉涸,鱼相处于陆,相呴以湿相濡以沫,不如相忘于江湖。’只是你从未曾给我回复!不知道你是不懂还是不想给我答复。

目的地还是到了,我到了再熟悉不过的131车站,熟悉到可以再多看一眼就能忘掉的程度。我漫无目的,本来我想到了塘沽去以前去过的地方再叙情怀的,可惜,我怕我再看一眼就会忘掉。我还是不断拨打着你的电话,终于通了,却是正在通话中。一次有一次,我打着电话走到了外滩公园的台阶,然后又折回到金元宝,就这样你一直都是同一个状态——正在通话中。我心都死了,我没有敢去外滩里面,只是站在路口抬头看了一眼外滩,然后默誓说,塘沽,我再也不会回来了,我对着外滩轻逸的白色钢支架照了一张照片,心里念着,再看一眼,不再留恋!!!!其实这次来的目的莫过于也是见你一眼,继而把你忘掉,或者掺杂些我深深的期望……

我没有去别的地方,也许我在给自己留着后门,因为我不想就此一干二净的忘掉,只要我不看最后一眼,我就仍会记起,我是在投机取巧罢,我实在期望会有奇迹出现在我的人生轨迹!

不是飞鸟飞不过沧海,只是海的那头早已没有了等待!现在觉得,这句话说的真是沧桑。毅然离去不再回头,我乘上了去天津的汽车,决然而去。坐在车上我给你发了一条信息:‘我来塘沽了,现在已经坐上回天津的汽车了,我走了可能带走了些遗憾吧,再见!’继而我把手机里关于你的一切彻底删除……

进市区时,收到了你的回复:‘你来塘沽了?怎么不早说呢,怎么会带走些遗憾呢?没事,没找到好的学校继续找,机会总是有的嘛!’我苦笑着看完的,然后我放下手机,只觉得天压了下来,压到了车顶,车顶压到了我的心,我的心好痛。我竟然忘了删掉这条信息,这也是我后来庆幸的!!

后来我在石家庄工作了,是的,既然没了等待,我就没选择那所学校,而对于别的学校我也没兴趣了。在石家庄我找到了一份很喜欢的工作,管理一个文学论坛,之所以喜欢正好可以藉此机会多看点书,调息一下自己的性情。而且每天都能一直上网,可以多学习点东西。只是我未曾想到,在Q上又遇见了你。

其实删掉你电话的同时也想着上网时把你的Q也删掉,不是我不想,而是我没做,不是我没做而是我不想。

你一见到我就说我有好久不理你了,而我只说对不起,你问怎么了,我说我也不知道,然后我对你说:“我喜欢你,喜欢一个不知道样子的你,为此我付出着我的等待,你甚至可以永远都不再理我,但我不希望一直这样下去,这样对我们谁都没有好处,对吗?还是那句故事:泉涸,鱼相处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖 。”但是你说应该是你说对不起。而我只回复说谢谢,你说等你有机会给我说清楚,我反问还需要吗?我宁愿不知道。你可能是有些恼怒了,你说不知道,你说不需要就不需要了。然后我有些讽刺的说:“你我只是一个玩笑吗?我愿意笑到最后”,而后有开玩笑的安慰你说:“不要为此耿耿于怀,换作以前你不是一直都是快乐的吗?做回以前的你,我也没事,呵呵,我宁愿我们之间永远隔着一张纸,”……

这些你都还记得吗??

在后来,也是我所期盼的结果,因此这辈子谢谢你!只求你坚信我会等你,虽然我们身隔异地,但是我的心已为你停留。
有的东西只需让我再多看一眼就能释怀,那个东西叫想念。
楼主发的帖子很感人呀?这是亲身的经历吗?
好感人呀!!
[em13]看出来了!!
呵呵 肯定有幻想的成分 是吧 呵呵

这种情况不多啊 楼主厉害经历了 有幸啊
这辈子谢谢你
[em13]这辈子  谢谢你!1
[em9]
[em13]
不是飞鸟飞不过沧海,只是海的那头早已没有了等待!
也是我所期盼的结果,因此这辈子谢谢你!只求你坚信我会等你,虽然我们身隔异地,但是我的心已为你停留。
这辈子,谢谢你!
[em2]
命定的距离
遥远的是我们
对岁月的期盼
对彼此的想念
碎片拼凑的只字片语
总不能清晰呈现
与你每一次邂逅的文字

流水年华
转眼岁月
还是记忆
我的期待纠缠在
你那双美丽的眼睛
我的想念从此不能释怀

彼岸的花
从此装点相忘的江湖
在无尽的夜色中
我依然想你
想你的距离
还是那么远那么远

PS:楼主美文,值得欣赏!~
第二人称的写法,很少有人用,很难掌握。但特别有冲击力,直白。
我拼命赶往遥远的地方
到偶的时候你却早已不在
再次欣赏,再次感动!
下辈子还要在一起
彼岸的花
从此装点相忘的江湖

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-29 12:43 , Processed in 1.124082 second(s), 17 queries .