思童论坛

注册账户
搜索

[原创][文字]青花曲

冬雪化尽,露出深藏一季的思念。一弯碎月,遮不住含苞待放的媚眼。落尽繁叶梧桐寂寞的街巷,一如当初我们走过青春恍然的步履。红花过往碾碎海枯石烂的誓言,只留得老去之后,书写成卷墨迹的斑点。

江南烟雨三月的凉亭边,一曲风月扯断了琵琶的弦,零散的片段虽能纠结成茧,却再也奏不出两情相悦的缠绵。情节是不能拼凑的谎言,如凝红落地收不回,在声声细语间了去初夜的羞怯。掌纹是刻在手心的宿命,纵横之间尽剩无言。

你在荷花塘边望穿了一世轮回的眷恋,我在古道行走看不到约定的终点。谁为谁抚去眼角梨花的泪,谁为谁把寂寞撕碎咀嚼成灰。离别到相见,一线一念间。

身后的脚印深深浅浅,遥望之后终成故事的句点。风花殆尽消融了指尖的雪,落在水中展不开愁眉凝结。只为伊人憔悴的容颜,一生一次定格在画幅的中间。

一边是窑烧在古瓷瓶颈的断点,一边是青花碎尽的残片,红妆染透了岁月无情的变迁,你我在回忆里找寻隐约的初恋。

初恋是人们的向往,但是初恋往往是不能成为现实的,你我在回忆里找寻隐约的初恋。
当年长亭折柳别,
惆怅阶前青花残。
只怕重逢人已非,
随春老去淡离愁。
一边是窑烧在古瓷瓶颈的断点,一边是青花碎尽的残片,红妆染透了岁月无情的变迁,你我在回忆里找寻隐约的初恋。

怎么感觉有点伤感。。。。。
在终点的尽头
你轻啜我的温柔
我喜欢青花瓷这首歌
一边是窑烧在古瓷瓶颈的断点,一边是青花碎尽的残片,红妆染透了岁月无情的变迁,你我在回忆里找寻隐约的初恋
在终点的尽头
你轻啜我的温柔

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-21 00:21 , Processed in 1.093792 second(s), 16 queries .