思童论坛

注册账户
搜索

秋凉渐染

秋天,是从什么时候开始的呢?说实话,我一直留意着来的,可还是在我不经意间发现秋凉已经蔓延开去,从天空到远山……

天空有一种澄净的蓝,如水洗一样。阳光,坦白而直接地普照,无需回避。即便如此,那种凉的感觉,也还是一点点刺激着神经,仿若窗外的梧桐叶都感觉到了,一片一片风中沙沙着,一丝一丝渐渐泛黄,然后等待一场秋雨,随雨而逝。其实,秋凉也是在一场连一场的秋雨中浓了周遭。我不喜欢雨,尤其秋雨,觉得它总是冷冷的,不带一点儿温情。无论白日还是夜晚,潇潇着,瑟瑟的风再一鼓动,便连绵着,好像非要使整个世界都缩紧了身子不可,直到满地落叶堆积,姹紫嫣红殆尽,才肯罢休。

远山迷迷蒙蒙的,有种深浅不一的层次,让我能分辨出远处以及更远处,可山色却一律是一种带着沧桑的灰色。毫无征兆地我因此想起那朵灰蓝色的勿忘我,我知道它不是属于这个季节的花,只是,关于那朵花的故事艳丽在这个时令,因为,我清楚地记得看见它的那一幕:在你迷离的目光下,它比草莲浅,比藕荷浓,驱淡了我周围的凉。想起你和那朵花的纠葛,却不知,你是在什么季节拥有了它,它又在何时缤纷了你。不知,你有没有因为那一朵花而温暖了整个秋天。

抬起头,向天空的澄澈处眺望,心,跟着轻轻地颤动。谁说过高处不胜寒,多高算是高呢,在你达不到的此境,抑或在我也去不了的彼处。

秋,清凉。且,一天天亦浅亦深。像听得见的空气里飘浮着谁的缠绵不绝的歌谣,尽管会有阵阵心悸掠过,却不能抓住片言之句。这种感觉会让人突然地沉默,或者伤感。不为季候,不关风月。

其实,我不应该去关注秋凉,我不该去问是不是秋凉褪了花色,祛了叶绿,可你越来越喜欢无言地去看天空,去寻远山,即使天空辽远,即使远山迢迢。你越来越喜欢孤单地不发一言,即使我笑在你眼前,你看见的却是秋凉渐染。

要不,就让我们站在季节外吧。只,为银杏叶的金黄而快乐,为黄栌叶的火红而欢呼,不管是不是秋凉。

我喜欢秋天,秋天是收获的季节
秋天过去,冬来到。
秋凉带着萧瑟
心跟着轻颤
在我去不了的彼处
冷落悲凉之意袭上心头
[em15]

PS:快乐的人是看不见秋凉的![em14]
青春 阳光 浪漫 情感丰富 善良 易动情 爱忧伤 娴熟而文雅 上进而执着 好姑娘哈哈哈[em13]
站在季节之处
看季节的变幻
空空的想念
萧瑟在秋风中
秋高气爽啊。

[em13]
秋高气爽啊。

[em13]

秋天来了,冬天还会离得太远吗????
要不,就让我们站在季节外吧。只,为银杏叶的金黄而快乐,为黄栌叶的火红而欢呼,不管是不是秋凉。
不,今后不要这样了。我要走进你的怀中。你听到了吗?
我依然爱你!永远爱你!!亲爱的!!!
无论是秋天还是春天只要有播种就有收获。
对吗各位?
抬起头,向天空的澄澈处眺望,心,跟着轻轻地颤动。
秋天有收获,但也有凉气了。
其实,我不应该去关注秋凉,我不该去问是不是秋凉褪了花色,祛了叶绿,可你越来越喜欢无言地去看天空,去寻远山,即使天空辽远,即使远山迢迢。你越来越喜欢孤单地不发一言,即使我笑在你眼前,你看见的却是秋凉渐染。

秋天,是从什么时候开始的呢?说实话,我一直留意着来的,可还是在我不经意间发现秋凉已经蔓延开去,从天空到远山……

以下是引用fangshu2009-10-27 7:30:38的发言:

说的好,

秋,清凉。且,一天天亦浅亦深。像听得见的空气里飘浮着谁的缠绵不绝的歌谣,尽管会有阵阵心悸掠过,却不能抓住片言之句。这种感觉会让人突然地沉默,或者伤感。不为季候,不关风月
又到一年秋风起,黄金麦浪玉米收(熟)。
秋天好 凉爽
恩,秋天来了!
喜欢秋天喜欢雨,喜欢秋天的一切气息···

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-7 11:03 , Processed in 1.093778 second(s), 16 queries .