请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索

[原创]听钢琴曲《眼泪》

原创旧帖写于2008-1-22
偶然所得!
钢琴曲 叫人很喜欢!
这首钢琴曲真的很不错,静夜听之,令人顿生伤感!
有这首钢琴曲伤感也会是一种享受,
谁的眼泪在飞!
回忆永远隔着一个天涯!
高山流水遇知音!
??一个人独上西楼,却只见暮色下暗红的落日。几点黛黑色的云朵兀自游荡,没有落霞没有孤鹜只有一个昏沉的我。
??“人去楼空”的牌匾依然立在西楼之上,在幽暗中隐隐现现。雨丝来来回回地走动,而我只能让酒汁慢慢渗透全身。那些茧儿不知道用了多少时日化作了蝶,而我要用多久才能化为蝶?岁月的背影泪光莹莹。在茶几上写不出诗,就让纸空着,让时光空着。醒着的人是多么的孤单!
??茶当不了酒,酒也不是茶,我只能徒劳地徘徨着。孤月当空,诗人们都骑着瘦马走了,而我只好面对书卷的冷清。多少年过去了我依然未找到书中的酒店和属于我的书僮。
??在门前的菩提树下,早已看惯了冰雪来临。石头一样的愁绪早已长了长长的发,有时它被搬运有时会被敲碎,但就象飞来峰一样,梦醒了它还在那里。
??许多年后,我老了,我还会独自上西楼,而你也老了。阳光不同了,四季也不同了,经历依旧,旋律依旧。回忆起年轻的痛和缺憾是那么的美好,而曾经随意丢掉的时光还象珍珠般在夜里褶褶闪光。那痛和无意的伤口还是灵魂深处的永恒之地。因而岁月即是流动的也是静止的,即是幸福的也是苦难的。
??音乐总是透过它锋利的爪钩牢牢地抓着我。孤独的歌吟总如春秋的一声叹息,绵绵不绝,如长青藤般伸向思想的所有裂缝。最初出发的地方,早已荒草依依,能触及的只有苍白的私语。忙碌的身影后我面对的仍是孤独。
??忧郁的钢琴声里我是一座孤城,在冷月朦胧里呼唤的是你,而飞蓬乱草中的渡口却布满了无关的浆声。风又来了,我却找不到自己的语言。盛装的青春早已在遥远的他乡,无迹可寻,而我在沧桑的红尘走的是一条不归之路。回忆,永远隔着一个天涯。
??千里之外,无力到达的地方太多了。恍惚的岁月中我依然永无止境地寻找,寻找一种坚持的平淡。我看见窗下依然花事缤纷,而繁花落尽后,伸向天空的依然是苍老的虬枝,锈色斑斑。
??喧嚣的世界中,美丽的兰花依然开着白色幽香的花朵,在萧瑟的冬天里,依然绽放一种纤尘不染的寂静。
??又一声沉重的叹息悄然绽放。

这就是让无数人感动落泪的钢琴曲《眼泪》!
钢琴曲,美妙!
听钢琴曲有很多好处哦:
能治疗一些因精神压力引起的疾病,还可以陶冶情操,提升气质,还可以培养一定的艺术修养。

没事的时候多听听吧!~
是的,喜欢就好!
随风一起流浪的版块真个性,都快成音乐版块了。
一声沉重的叹息悄然绽放。
是很美的旋律。
是很美的旋律。
又听一次,又一声沉重的叹息悄然绽放。

一个人独上西楼,却只见暮色下暗红的落日。几点黛黑色的云朵兀自游荡,没有落霞没有孤鹜只有一个昏沉的我。
  “人去楼空”的牌匾依然立在西楼之上,在幽暗中隐隐现现。雨丝来来回回地走动,而我只能让酒汁慢慢渗透全身。那些茧儿不知道用了多少时日化作了蝶,而我要用多久才能化为蝶?岁月的背影泪光莹莹。在茶几上写不出诗,就让纸空着,让时光空着。醒着的人是多么的孤单!
  茶当不了酒,酒也不是茶,我只能徒劳地徘徨着。孤月当空,诗人们都骑着瘦马走了,而我只好面对书卷的冷清。多少年过去了我依然未找到书中的酒店和属于我的书僮。
  在门前的菩提树下,早已看惯了冰雪来临。石头一样的愁绪早已长了长长的发,有时它被搬运有时会被敲碎,但就象飞来峰一样,梦醒了它还在那里。
  许多年后,我老了,我还会独自上西楼,而你也老了。阳光不同了,四季也不同了,经历依旧,旋律依旧。回忆起年轻的痛和缺憾是那么的美好,而曾经随意丢掉的时光还象珍珠般在夜里褶褶闪光。那痛和无意的伤口还是灵魂深处的永恒之地。因而岁月即是流动的也是静止的,即是幸福的也是苦难的。
  音乐总是透过它锋利的爪钩牢牢地抓着我。孤独的歌吟总如春秋的一声叹息,绵绵不绝,如长青藤般伸向思想的所有裂缝。最初出发的地方,早已荒草依依,能触及的只有苍白的私语。忙碌的身影后我面对的仍是孤独。
  忧郁的钢琴声里我是一座孤城,在冷月朦胧里呼唤的是你,而飞蓬乱草中的渡口却布满了无关的浆声。风又来了,我却找不到自己的语言。盛装的青春早已在遥远的他乡,无迹可寻,而我在沧桑的红尘走的是一条不归之路。回忆,永远隔着一个天涯。
  千里之外,无力到达的地方太多了。恍惚的岁月中我依然永无止境地寻找,寻找一种坚持的平淡。我看见窗下依然花事缤纷,而繁花落尽后,伸向天空的依然是苍老的虬枝,锈色斑斑。
  喧嚣的世界中,美丽的兰花依然开着白色幽香的花朵,在萧瑟的冬天里,依然绽放一种纤尘不染的寂静。
  又一声沉重的叹息悄然绽放。

是很美的旋律。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-3-29 01:04 , Processed in 1.156235 second(s), 16 queries .