思童论坛

注册账户
搜索

最浪漫的事

真是“越老越小孩”,看,爹娘笑得多可爱。
爹说:“往上点儿,再往上点儿,你听见了吗?”

娘的病稍有好转,爹迫不及待到医院探望,一进门就直抹眼泪。“咱俩结婚 68 年,这可是头一回不在一块儿过年啊 ! ”爹边哭边说
上了年纪,爹不再干木匠活了。他一时都闲不住,帮着娘干些家务。他说:“一些活俺年轻时干得少,老了要补上。”
对爹的“旨意”,娘言听计从,尽管有时不情愿。
天怪热的,爹娘关上大门在院子里搓澡。娘给爹搓完脊梁,爹又给娘搓。 娘说:“你爹给俺搓背是近些年的事,年轻时他才不干呢
爹娘一辈子通腿而眠。
娘6岁缠脚,趾甲长成了蜗牛的样子,爹常为她修剪

爹干活手指上扎了刺,娘戴上老花镜给他挑
爹可以坐轮椅了,娘小心地推着爹,去外面晒太阳。

爹娘说,坐在地铁里啥都好,就是弄不清东南西北。
爹娘结婚70周年这一天,到北京游览,这是他们第一次坐飞机。娘有些紧张,紧握着爹的手不放

累了,咱歇歇再走。
一生相扶持,还是老夫妻

第一次进大城市,第一次吃快餐这株汉柏相传是汉武帝元封元年(公元前110年)封泰山时栽植的,已生长了两千多年了,称为“汉柏第一”。爹娘围着树看了又看。
爹娘爬上了泰山极顶,碰上了一对青春恋人……

手挽着手,爹娘来到天安门
天安门广场好大呦!比俺好几个村子还大哩。
“不到长城非好汉,咱登上长城,也成好汉啦!”爹对娘说。
爹娘走了70多年小路
“实在好看,实在好看。挺像当年结婚时你穿的那件啊!”爹说。
这是谁啃的西瓜,剩了这么多瓜瓤,扔了多可惜!”爹说着找来切菜刀,削下来再吃掉。
爹是木匠,一辈子这样默契合作的场景不少。
爹深情地拉着娘的手,念了一句戏词:“咱手把手儿把话啦……”
一起生活了几十年,隔着廊柱歇息,动作、神情都快一致了!
[IMG]http://img1.qq.com/book/20050427/1668740.jpg[/IMG90岁大寿那天,我给爹娘拍了这张合影。没想到,这竟是他们最后一张合影。人生最浪漫的事莫过于此!!!

是呀,有哪两个能这样共度一生呢~~~
平平淡淡!
希望每个人都能有这样的晚年!我也好感动呀
这个不错,看来以后我也是这样[em13][em12]
[B]以下是引用和尚2008-1-15 12:00:48的发言:[/B]
这个不错,看来以后我也是这样[em13][em12]

是吗?那个好心的婆婆会陪着老态龙钟的你一起看人生的晚霞呢?[em20]
俺可不想老,快点走吧。[em13]
[em4]
最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老~
看了好多边了,还是那么感人,希望我的晚年也这样.
这才叫白头到老~~
真得很感人,希望每对夫妻到老的时候都是这个情景![em14]
也希望找到一个这样的老伴~~
这种东西叫做幸福[em4]
深爱是没有语言的,有种感觉叫默契。
[em12][em6]
幸福晚年啊[em13]
真应了那句话了,少来夫妻老来伴
每个人都要幸福啊
幸福!经过岁月长河磨砺的感情才是真的幸福。
累了,咱歇歇再走。
这简直太浪漫了,
平淡一生

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-29 21:58 , Processed in 1.109403 second(s), 16 queries .