请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索

香水有毒,香水瓶呢?

不经常听流行歌曲,却在一次长途客车上听了一次,<香水有毒>就记住了,好多人说胡杨林的这首歌是当前内地流行乐坛的低俗浪潮下的代表作品.呵呵,那我也就跟着俗一回吧.

在我眼里《香水有毒》就象是一篇纪实文学,是描写一个身在爱情中无法自拔的女人,面对心爱的人感情的游离,背叛,却无法舍弃。虽痛苦、虽挣扎,但却依然像吸食毒药一样贪恋无助,希望有一天爱人的心能回转,像从前一样。真正沉浸在爱中的人哪一个不是这样?

一直怜爱这样的女人,爱情至上,为了爱情自己可以欺骗自己。尤其是那句:“擦掉一切陪你睡”。说尽了女人的那种爱到深处无怨尤的酸楚和无助。简单的曲调,平淡的演唱,忧郁的嗓音和直白的歌词演绎了一个至情至性的女人“得妻若此,夫复何求?”

在家无意收拾杂物的时候,发现了一个空了的香水瓶淡绿色椭圆的瓶身,玫瑰花朵的盖子,我知道当初你在的时候这是你喜欢的香型,慢慢的拧开盖子,里面依稀残存着你的味道,我不想说是香水的味道,在我的记忆里这就是
你的味道。喜欢这种带着点妩媚的淡雅和妖艳的清香。

香水的选择其实就是人心的写照,香如人,人是香。其实你有何尝不是的这样人?天真中带着一丝丝邪气,纯洁中有一点娇媚。好象移植在兰花园的玫瑰,兼二者之长。

瓶子里的香味先是浓烈,犹如春季阳光般的灿烂,暖暖的带着一丝慵懒。再是清淡,象是清秋的天空,简简单单的仿佛一眼就可以看完。最后却是淡淡的惆怅,仿佛是冬日的晨雾,迷茫之中有着不为人知的忧郁。

嗅着香水的味道,回忆着你的一切,仿佛依稀看到你对着镜子编好了耳旁的小辫子,回头问我说:好看吗?我微笑不语;或者你想编一头小辫子,只编了2条就不想继续了,对我喊到,来帮我遍,编的不好要受罚。我依然笑而无言......

阳光,伤感,优雅,慵懒,温柔,野性,..............混杂在一起,无法分辨,却可以用心去感受。一辈子也读不清看不完。

有人说过:如果曾经爱过一个人,会记住他的气息,甚至有些人我们会淡忘他的容颜,但仍然记得他的气息。 这是无法被时间代替的。

以前不知道这句话的含义,认为气息怎么可以代替容颜?时间怎么可以带不走记忆?,原来,爱上一个人的时候,他的一切一切都牢牢的刻在自己的心里了,在心灵的最深处。在谁也走不到角落里,那里是自己的秘密花园。是自己找寻安慰的地方。

只想知道你现在好吗?过的好吗?却不敢联系你,害怕打扰你的生活。有了你的气息陪我。一种纯粹的私人的感受。
还用说吗。肯定有毒了
呵呵!
都别用香水了!
[em13]不用啦!!
[em1]都不用,那卖香水的不得赔苦啦![em12]
香水真的有毒,大家还真的都要注意了。不要让这种毒侵蚀。哈哈[em13][em13]
我一直恋爱着这样一个女孩
成香水的东西还好到哪里去了
只想知道你现在好吗?过的好吗?却不敢联系你,害怕打扰你的生活。有了你的气息陪我。一种纯粹的私人的感受。
香水的选择其实就是人心的写照,香如人,人是香。其实你有何尝不是的这样人?天真中带着一丝丝邪气,纯洁中有一点娇媚。好象移植在兰花园的玫瑰,兼二者之长。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-3-29 19:04 , Processed in 1.124985 second(s), 17 queries .