请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索

心尘

佛说:你心里有尘。我拍拍手,抖抖衣服,对着镜子整整衣贯。佛说:心里的尘是抖不掉的。我茫然四顾,一片迷茫。

佛说:心里的尘只能用心,才能消除。于是我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。

佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。我领不悟。佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。我仍不悟。

佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。

佛说:你有太多的私心杂念。我低头向地,抬头向佛,躬身自省。佛说:私心杂念是去不掉的。我一头水雾,仍然不能理解。

佛说:你的意志不够坚强,心志不能专一,生活没有目标,总是任由时光过尽,最后却一无所成。我观心知问,不禁冷汗满身。

我问佛:我该怎么办?佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。我接着又问佛:心灯是什么?佛说:心灯在你心中。

佛说:快悟了吧!该当头一棒喝!我既是佛,佛既是我!我悟我道。

十、╰ぷ╮问佛 ╭ぷ╯

佛说:道高一尺,魔高一丈。我说:不懂,那岂不是正不压邪?

佛说:道是修行,魔是心魔。我说:原来佛也会走火入魔。人心贪如蛇吞象,佛心贪如什么呢?

佛说:过,我们说下一个。

佛说:人脸就是一字——苦。我说:没看出来。佛说:眉毛是一横,两眼是两点,鼻子是十字,嘴是口。

我说:是人可都生那样啊。

佛说:人就是苦今生修来生。我说:佛你也长得是这个样子啊,上辈子吃了多少苦啊?

佛说:再过。

我说:为什么我玩游戏老是输呢?佛说:因为你在读佛经。我说:那我要怎么才能赢呢?佛说:自己写佛经。
人就是苦今生修来生。
人脸就是一字——苦。
佛说:自己写佛经。

我也要自己写佛经啊。
心尘难去。[em8]
禅语不容易懂
受用一生的
让自己感受一身
佛说:人就是苦今生修来生。
我会好好的修理这个人生。
修理出一个精彩的人生
心里的尘是抖不掉的。我茫然四顾,一片迷茫
佛说:道是修行,魔是心魔。我说:原来佛也会走火入魔。人心贪如蛇吞象,佛心贪如什么呢?

佛说:过,我们说下一个。
[em13]
我说:那我要怎么才能赢呢?
佛说:自己写佛经。

有太多的东西我们不能真正领悟
焉然 该用户已被删除

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-3-28 23:25 , Processed in 1.109361 second(s), 17 queries .