思童论坛

注册账户
搜索
楼主: 俺是保定地

[原创]《不来点歪的你就站不直》

直不直是自己的感觉,而不是别人的认为。对的起自己的心就行了。
论坛是不是也得来点歪的呢?
才能顺利的发展呢?
“自我推荐,我是刚刚毕业的大学生,想在贵单位找一份工作做。”
“行了!行了!找工作?家属子女还待业呢!真是笑话,走吧!走吧!”

朋友你看到了吗?这就是当今人世间的冷淡啊。
楼上的通过读这篇小小说,你看懂了什么了呀?
什么是歪,什么是正,只有自己才知道
说实话姐姐 现在才知道 这篇文章是您自己写得 呵呵 很好 有水平

以后我对着罗锅就说 :叫你不听话 不来点歪的你就站不直
好、好、好接收就好。
你们就接着忽悠吧!
现在思童论坛遇上了真事“不来的歪的你就站不直”的事情了。
党员群众的反映,镇领导不仅不出面尽快解决而是想出一些歪哲推脱责任。
这个社会扭曲了就应该来歪的[em13]
如何评价当前的社会现象呢?
正的都快让歪的逼迫疯了。
现在世道“站得正行得直”是吃不开的。
大到官员小到门卫,不来歪的都不行。只要有权,轻的给你脸色看,重的立马叫你消失。
北方我不知道,但南方这是很普遍的。
社会是随着人们的思维发展的,思维又是随着社会的变化而变化的/
歪的应该说永远也直不了,直的不敢说永远是直的。
楼上的发的是什么啊?
         看不懂![em3][em10]

(三)
下了车一摸兜,坏了,实在寒酸,将所有的口袋翻了个底朝天了,还差几角不够车费钱,司机当然不太高兴,但人又是绝顶的聪明,都送到家门口儿了,还能怎么地,司机们都懂得,好汉不吃眼前亏。况且,人又是从那个门口走出来的,也许说不定哪天能用着人家呢。
回到家,还是不敢松一口气,这台戏才是开始,今后自己要更加慎重的演下去,是否演的成功,此时的担忧也并不亚于为找不到工作的精神压力小。他依然躺在小床上,嘴上叼着一根火柴棍儿来回的转动,不管怎么说,那是以后的事情了,当前的任务总算是完成了。晚饭时让爸、妈炒几个小菜儿庆贺了一番,至于内情父母是一无所知的。
早上八点上班,六点钟就起床,穿上昨天下午新买的衣服,扎好领带,虽然不算是名牌,但也比学生时代的寒酸强多了。七点钟妈妈要开饭,他还未洗漱完毕,刚坐在桌前,又忙站起来,怪自己家里条件不好,只好又脱下西装,换上便服,吃罢饭又是好一阵子忙乎,总算达到自己满意了,这才急匆匆骑车奔向公司。
到门口后,门卫问:“找谁的?”
“找谁?我是来上班的。”
老头猜想,看派头可能是昨天的那位什么大干部的亲戚,再看看半新不旧的自行车,有些怀疑,算了先让他进去吧。
“把自行车放车棚里去。”
“车棚在哪儿?”
“自己找,那么大一个车棚看不见,门口有牌子自己去看看。”
找到放车的地方,是一间宽敞的大房间,锁好车子,其实也没必要锁,就这辆车子没人偷,偷了到好,再买辆新的,腋下夹了个皮夹,直奔办公室,两位领导早已在这里等候了,大开着办公室的门,地板是刚擦过的明亮的能照出人影。见他进来,二位忙起身相迎。
“早上好,这里条件不太好,你就先凑合着干吧。”
“那里,条件蛮不错吗!”
他这才细细打量,昨天刚来过,但没有来得及看一眼的办公室,靠着右墙壁是两付长沙发,靠南面窗口两张并在一起的办公桌,两把单人转椅各分东西。够可以的嘛!但他没说出声来。
“可以,这条件蛮可以了。”
“你今天的工作就是坐在这里看看报纸,熟悉一下公司上下的人和事儿,我该走了,还有客人在楼下等着呢。”
“好,你去忙吧!”
领导走了,对面主任递上一杯水。
“唉,我没带水杯子来。”
“你先用我的,在这儿工作谁还从家里带杯呢?一会儿让人给你拿一套来。”
喝一口浓浓的苦茶,翻一翻报纸,时间就这样分分的秒秒度过了。
有一次遛大街的时候,巧遇一位女同学,听说她成了本市的电台记者,让人吃惊,也更让人羡慕不已,在学校时她的学习成绩并不是很好,但在学校最能闹的却是第一,考试成绩倒也是前三名,只是倒着数。
“ 老同学,你是怎么干上这行的。对口吗?你的理科还差不多,没听说过你的文科也这么好。”
“好个屁,你老兄不也一样混得不错吗?”
“唉,瞎混,谈你的事儿。”
谈我?她指着鼻子问:“行了吧,就我这两下子,你老兄还不清楚,如果我优秀的话还能等到离开校门才搞对象,你别说,这还得说是不幸中的万幸吧,还多亏了我们那口子,虽说他不怎么地吧,但人家有好亲戚,他舅老爷在本市有关系,有一次电台招聘记者,我那口子非鼓动我去试试,我想,就咱肚子里的这点墨水,去当记者不是笑话吗,其不是小材大用了,人贵在有自知之明,可他不信,非说我行,凭我那风风火火的样儿就像快记者料,他去找了他妈,他妈又去求他舅老爷。事也凑巧,他舅老爷跟电台还真有熟人,从那里弄了几条消息过来,我死记硬背,临阵磨了几天枪。你还别说,还真让我给磨光透亮了,一考就中,有人眼红,眼红有什么用,谁让咱命好呢!人的命天注定。”
“林子,你怎么样,搞上了吗?我说呀,找一个高干,一辈子的铁饭碗,房子和轿车就全都有了,拜拜了您那!回家晚了我那位就不干了,他有个好舅爷咱就得怕着点儿,你说呢?拜拜!”
看着她飞速离去的背影,“呸!**!德性!”他狠狠的从路边的草丛中,揪了一根叶柄叼在嘴上,妈**!

(后续)
[原创]《不来点歪的你就站不直》
看来没有点社会关系是不行的!
现象很重要,不是谁非要来歪的才能解决应该解决的问题。
不来点歪的你就站不直
我们更希望看到《不来点歪的你就站不直》后续,
也许更有意思的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-6 20:46 , Processed in 1.109403 second(s), 13 queries .