思童论坛

注册账户
搜索

在一线城市生活不容易

有一个朋友给我电话聊天。在跟我抱怨生活太累了,想逃避目前的生活,感觉每天神经都绷紧。早上7点出门去上班,晚上7点以后才敢下班,虽然下午6点钟是正常下班时间,可是办公室没有一个人敢下班,都担心被淘汰,都担心被撤职。大家彼此就加班到7点以后了,领导走了,大家才敢陆续下班。这个我是亲身体会过,在深圳上班,名义上规定星期六上班半天,可是往往星期六过去上班之后,下午班也要连着一起上了,老板在那里,大家都不敢动。每年晚上大家都要主动加班到晚上9点半之后才敢下班。每天神经都绷好紧。生怕工作做错,工作总是压一大推下来,作为主管的我,只好带头加班,项目做好以后,估计能闲一下,然后在公司证明能力之后,估计好一点点,不过也好不到哪里,下面的人看你的做事风格,你随意,你不勤奋,很难去说服别人。

我的朋友给我电话的时候,感觉都要哭出来了的,他在深圳买了一套房子,每个月的月供7000块钱,每天个月的停车费(小区的停车费,公司的停车费),油费,物业费,水电费,保姆费(小孩还小),这些固定开支已经去了13000,还不算自己平时的吃饭这些,他跟他老婆两个人每个月的收入大概4万多(税后),收入虽然可以,但是精神压力太大。他很想离开深圳,可是又不知道去哪里。每个月的房贷压得死死的。其实我也不知道怎么去安慰他,毕竟我们都是面对压力在社会生活,装着坚强去奋斗,每天装着精神饱满去做事,很累很累。

其实我内心中一直反对加班,反对这种形式。但是又不能这样做。我最近几年觉得身体一直不太好。亚健康状态。没有什么时候觉得大脑很精神,很清晰似的,很浑浊的感觉。每天在路上开车,总是觉得自己不太安全,迷糊迷糊的,真的有点厌倦这样压力的生活。有时候很想骂人,还要装着温和,下班之后脾气都变成不太好。有时候控制不住。

我的朋友最后跟我说一句话“真想如此退下来,但是不知道身边的人怎么看待自己,没有勇气这样退下来离开深圳。”。哎,,,祝愿每个在外面奋斗的年轻人,每个人都不容易。当真累了,能休息就休息一下吧。
每个奋斗的年轻人,都是不容易的呀

很可能是煮的
现在人们的生活压力简直太大了
现在的社会中,对于年轻人来说是太累了
在哪生活都不容易呀
焉然 该用户已被删除
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
每个人都在为了生活忙碌着~
祝愿每个在外面奋斗的年轻人,每个人都不容易。当真累了,能休息就休息一下吧。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-5 07:10 , Processed in 1.078152 second(s), 17 queries .