思童论坛

注册账户
搜索
楼主: 清风明月

[原创]《心归何处》(一)

以下是引用思童2008-9-1 0:35:23的发言:

长篇小说《心归何处》是一篇记实性的言情小说,长达十几万字。是作者用十几年的时间精心编写完成的,文字简单顺畅,虽没有华丽的词藻;但一个个的小字符就像一颗颗的小珍珠串联在一起起伏凹凸;即便是有泪珠,但也是晶莹剔透、咸淡适中。悬起来是幅画卷,放下了一片绿地清爽适中。
作者通过写一名男警察与一名女记者用半辈子的感情纠葛,反映了时代与社会的大气候下男性的心理复杂性和责任的淡化。究竟是时代变了还是男人变了?一个个性张扬的像一个傲慢的公主,一个性格严禁的职业性非常强的守法警察丈夫感情的退化。
时代的步伐在不断的前进,可生活中有些东西退化到了极点。某些男人退化到在随便隐蔽的犄角尬落地方就可以......,某些女人退化到有饭吃就可以上床的零点道德观。
作者写这篇小说的本意是,通过反映六个女人的感情经历,唤醒男人们、女人们对自己、对他人、对家庭、对儿女的责任感。
随着时代的变革,社会这个大熔炉五花八门,是金、是银、是废渣进炉就一清二楚。是淘满的水倒出来还是水,是修来的水弹出来一滴便成海洋。
无论社会怎么变革,我们是人,是有感情有良知的人,最不能忘记责任二字;
这个故事以六个女人“悲喜交加”的感情经历拉开了十几万字的叙述。都说三个女人一台戏那六个女人两台戏,其不是唱开了对台戏了,道德的较量、黑与白的分明,在婚姻与感情的天平上谁是重心,谁是赢家谁是输家一看便知......

小说将在2008.9.1后陆续刊登,希望大家喜欢,并提出宝贵的意见和建议在这里大家共同修改。
http:www.stwx.net/(思童原创版)

楼上的,你复制这个帖子干嘛呀?
蒙了、蒙了
期待下一篇早日登陆论坛。
世间万物归结到底就是一个字    《情》
我等等再看,等着发的差不多了再看。
有个问题,是不是小说已经写好但是还没有打到电脑上去呀?
字小了些,颜色还是用黑的好些,这样看了一个小时,眼睛好累啊!

从聊天的短信已经大致看出两位主人公的性格了。
多半恋爱的浪漫也就如此吧,但长在城里的女主角和生在农村里的男主角毕竟是会因为成长环境的差异而有冲突的。或许小说的后半部就会这样发展?值得期待!!!
短信的内容或许还可以删减精炼一些?
小说,我可是从来不敢去尝试,就那个长度,我就得佩服楼主了。向你学习向你致敬!
其实小说的长度是十万多字呢,你就慢慢的等着看吧,还早着呢。
好长啊,休息一会,等等再看。
后边呢?期待
思童最近太忙了。
敬请大家谅解!
次小说已经另起一个帖子了,否则的话太长不便于看帖子的内容。
祝福我的朋友2009《心归何处》伴着幸福一路走好。
接受楼上的祝福,并也祝愿你《心归去处》。
祝福我的朋友2009《心归何处》伴着幸福一路走
就够了!
谢谢!

知足常乐!
好长,慢慢看
心归何处

好、好、好

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-25 08:04 , Processed in 1.109404 second(s), 14 queries .