思童论坛

注册账户
搜索
楼主: 清风明月

[原创]《心归何处》(一)

已经有(二)了大家看到了吗?
后续的什么时候发啊?
写的很好啊
我看大家是期待已久了。
早点写吧,从今晚开始。
好长啊!好看
十万字且慢慢打字呢,最难欣赏到的也是最好的。

第一辑:爱情逻漫史
昨天回来了晚了,今天补上“新年快乐每一天的祝福”!
1998.2.2日(农历的正月初一)
这是她发错的第一条短信。
请原谅我晚到的祝福“新年快乐”昨晚值了一夜的班实在太累了,现在不晚吧,离1999还有363天呢。
你在忙什么,是喝酒还是在玩牌呢?
她发的第二条短信还是没有回音。
朋友你好,你发错了。无论你是发给谁的信息,总之在春节的节日期间收到你的祝福我都很高兴。谢谢你呀朋友!
1998.2.2.晚21:30分
130xxxxxxxx
你好,你是少华还是少杰呢?
1998.2.2.晚22:20分
138xxxxxxxx
我谁都不是,我不是你要找的人。你发错了。
1998.2.2晚22:40分
这是我的一个朋友留给我的手机号码。
1998.2.2.晚22:50分
我的这个号是我在移动公司买的,我不认识你说的那个人。
1998.2.2晚23:01分
他告诉我的就是这个号码呀?
1998.2.2晚23.05分
你真行,多情女遇到负心汉了。
1998.2.2晚23:0.8分
可恶!全天的好心情让你的一个短信给破坏了。
你是世界上最可恶、最不懂得礼貌的人,你一定很丑。。。。。。
1998.2.2晚23:10分
你好!你说话怎么这么刻薄,我第一次发短信就告诉你了,我不是你要找的人。你无冤无仇的何必骂我呢,我是处于礼貌和钦佩我才给你发信息的。假如你知道我是谁,是干什么工作的,你还敢骂我可恶吗?
1998.2.2晚23:20分
我本不想再搭理你,看你还算礼貌给你发了第二条的信息,你的第一条的不认识我的信息我没有收到。无论你谁,你是做什么工作的都得讲理是吧?
1998.2.2晚23:30分
我不管你怎么认为我,可恶就可恶吧,我还是我,我身边的人还真没有人敢说过我可恶的。告诉我为什么,让你觉得我可恶了。大胆说,反正我们又不认识,说好说歹都无所谓,没准我还的感谢你的指点呢!
1998.2.2晚23:40分
你打字可真慢,告诉我你是男士还是女士我再告诉你为什么感觉你可恶。
1998.2.2晚23:50分
我是男士,不管男士还是女士,指点错误应该是不分性别的是吗?
1998.2.2晚23:55分
你说的是真话吗?你敢对天发誓吗?
1998.2.3凌晨0:01分
我发誓!绝对是不搀假的男士。
1998.2.3凌晨0:05分
谁让你发这样的誓了。要发就发毒誓。
否则不告诉你,今晚我困了,明天告诉你。
拜拜!
1998.2.3凌晨0:10分

(二)
你好,你想好了吗?该告诉我了吗?
1998.2.5.日晚(农历的正月初四)
130xxxxxxxx
哦,还正在想着呢,你先不要着急呢。
21:12分
138xxxxxxxx
你当真属实吗?
21:18分
当真属实,绝不撒谎。我为何要骗你呢?
21:22分
130xxxxxxxx
那好,我就相信你这一回好了。既然你是男士第一次你发的信息还说多情女负心汉的话。
你还不够可恶吗。
21:30分
朋友你真的是错怪我了,我第一次就发信息告诉你,我们不认识的,并感谢你的祝福,虽然你发错了。你真的没有收到吗?可惜你这个多情的女孩儿了,你太单纯了。
我向来不会拿别人开心的,我敢肯定的说如果将来我们有缘成为朋友,你肯定会后悔你曾经说过我是一个最可恶的人的话。
21:40分

我真的没有收到你发的感谢的短信,你又说我多情了,我不愿意听你这么说。我和他只是在坐火车时见过一面,他留下了这个手机号,其他的什么也没有的真的!
21:50分
没有收到就没有收到吧,我确实给你发信息给你了,我问心无愧的。既然你不愿意我说你多情,本人已经铭刻在心了,绝对不会再提半句。我再发重复的发一次吧,谢谢你的祝福!
21:55分
不打不相识,我会诚心诚意的邀请你来我居住的城市玩。我或许会为你这个敢骂我可恶的人请上两天的假;我奉劝你,今后再不要听男人诉苦,你太善良了别在感情方面上当、受骗、后悔莫及。
22:0.5分
啊!我可不敢去,是真的吗?你愿意为我请上两天的假吗?你这个人可真有意思,我骂你了,你还请我过去玩;但我可害怕,怕你万一在你居住的城市挖个大坑把我给活埋了,那可就谁都不知道了。你能告诉我你的名字吗?
22:20
好吧,我告诉你我叫xxx,省警校毕业的,我目前就职于公安局的刑警大队。
22:28分
你的名字很像是女士呀,你是不是还很年轻呢?你多大的年龄了。你让我猜猜你个头的高低和身材的胖瘦好不好,你很厉害吗?
22:36分
我不是拉登,没有你想像的那么可怕,更不像你说的那么恐怖,我的职责是保护人民安全的。
好了,既然你都知道了,就不要怕我了吧。
22:45分
我不怕拉登,因为拉登没有在中国。
22:50分
好了,既然你累了就早点休息吧。晚安!祝你好梦!
23:00分
好吧,谢谢你的祝福!也祝福你做个好梦!
23:08分
睡觉吧,昨天还骂我可恶呢,今天这会儿就像一个老朋友似的说个没完没了了。确实我不像你想象的那样的坏吧,别回信了,有话明晚再聊好吧,再见!
23:26分
朋友再见!做个好梦!别想着我骂你的事情。哈哈!
23:30分

有人喜欢有人烦,
还有耐心的等待。
(三)
1998年2月6日(农历的正月五)
你好,今天你过的好吗?为何你现在还不回话呢?
23:36分
130xxxxxxxx
你好,我刚刚从朋友家回来,心情还可以的。朋友们好久不见了谈起话来很开心。
你知道吗,我昨晚三点钟才睡,我既不相信你是警察,又感觉骂了你很不好意思的。
23:46分
你真有意思,你让我怎么做才能让你相信我呢?你骂我可恶对我来说是无所谓了,你别在往心里去了。作为男人连这点度量都没有了那还能成事嘛!忘掉那些不愉快的,把美好的东西记下,你会永远快乐的!
23:55分
我今天也喝酒了,是和高中的同学一起聚了聚,平时大家都上班见面的机会不是很多,今天大家聚聚,明天就上班了。
你哪天上班呢?
0:06分
我还有几天的假期,是休息年假的。
0:08分
哦,今年我是从初一到初八都在家里过的,昨天初七是我农历的生日,今年是我过的最开心的一年了。
我都好几个初一不在家过了,可把父母高兴坏了。  
0:12分
哦,你怎么不早说呢,提前祝福你生日快乐!你们公安的春节能正常的休假吗?
我3月1日回天津上班。
0:16分
我今年的春节的调班很好,我从年前的农历二十六就开始休息了。休息期间就值了初二、初三两个班,可把我的父母高兴的不得了,我都已经连续两个初一没有在家过了。我还有明天的一天的休息时间,后天就开始正常上班了。可能上班就得忙一阵子,因为三月五号就开两会了,全国人大会,我们给代表护路呀!解决上访案子等,会有很多的事情开始忙了。
0:22分
你在公安工作很累吗?你休息的时间都做什么?打牌、唱歌、还是找朋友聊天呢?
你多大的年龄?你有女朋友吗?你是干警还是队长呢?
0:30分
你别管我是什么。我们之间算是一种朋友关系了吧!
你很在乎我的职务吗?高官是人,平民百姓也是人呀!人和人的交往应该是交心、交知己朋友,不要把官职看的太重了。但也不可能不看的,这就是我个人的一点点的看法。
你认为呢?
0:45分
朋友你误解了我,因为人们习惯的怕你们公安干警,更怕队长了,都说你们公安的人恶习很多是吗?
1:00分
1998年2月6日深夜
假如让我从新选择,我绝对不会再选择干公安了、太累了。
人累心也累,我休班时最大的愿望就是能守在父母身边,可惜我做不到。为了事业我必须到社会上交往朋友,有旧有新的,无用也罢,有用也好都地交往。
我相信没有用不着的人,我是这样认为的,你呢?
1:06分
男人嘛就应该累点,只有这样才能体现出男人的价值呀!如果你是个大哥哥,你一定很合格的。
都多大的人了还整天跟父母在一起,你现在住家里吗?你的妻子知道你在给我发信息吗?
1:20分
身正不怕影子歪,没有做违法的事情为什么怕呢?
你说的之所以队长厉害那是因为对待犯罪分子的恨,对待他们绝对不能手软,公安人员的“恶习”多是事实;但也有出淤泥而不染的芙蓉啊!不能一概而论的。说这些象是给你上课,不谈这些了行吗?你能介绍一下你自己吗?
1:30分
那你自己能是什么样子的呢?是好人、还是坏人呢?
0:36分
我爱恋父母当然是有原因的了。你别问为什么好吗?我是好人和坏人那怎么区分呢?
1:42分
哦,大哥哥不好意思呀,是我无意中碰到你的痛处了吗?请原谅!
1:50分
很高兴你称呼我大哥哥!谢谢你能替我着想,我真的不想给你说什么,但处于真诚又觉得不说是对不起你这位不曾见面的朋友。我还是单身贵族呢,我很快乐,除了父母的唠叨外没有人管我,我现在在我自己的屋里给你聊天,你会嘲笑我吗?我认为我是很快乐的!
2:00分
哦,只要自己认为自己很快乐就好了,不要管别人怎么说。
我困了,今天同学集会我喝酒了,头有点难受。
2:02
很高兴认识你这个好妹妹,你要是我的亲妹妹我会教训你一个小时的,而且暴跳如雷的,女孩子喝的什么酒呢!
你今晚头不舒服就先休息了,明天我还休息一天呢,如果你愿意我在陪你聊天好吗?
晚安!
2:06
好的拜拜了,好哥哥!
2:08

(四)

1998年2月7日(农历的正月六)

正月的日子好过也不好过的,好过的是不用天天赶点上班,不好过的是还要天天串门看亲戚,看朋友,同学集会的酒就喝不过来了。
最近几天他晚上看完央视新闻、焦点访谈和中央台的天气预报几乎就是晚上8点多了,等待她的短信也快成了他这几天的主题了。
而她是平日里很少回来,每年的一次年假就是她与同学、亲朋友好友的唯一能见面的日子了,所以她忙着应付这些接待和探望,总是把这些人都打发走了,回到自己的房间才能开机看到他的短信,由于她是从天津带回来的手机卡长途漫游她非常的节约了。
九点种她把所有的事都安顿好了,与父母道了声晚安。才回到自己的房间打开手机。
收到的第一条的短信就是:
调皮的妹妹今天早上你几点起床啊,“该打”!昨晚我已经睡着了又被你的短信吵醒了,你现在又在喝酒吗?你说我封建,我只是希望我身边的朋友各个出类拔萃的“尖子”而不是喝酒的英雄,尤其是女孩子更要安分守己,尽量不喝酒或少喝酒。你明白了吗!
21:32分

你的思想就是老化和封建的,你还不承认的,女孩儿怎么了?为何你们男人能喝的东西女孩儿就不能喝了呢?
21:36分
你多大了?你有没有男朋友?你去问问你男朋友让不让你喝酒了。
哪个男人同意自己的女朋友在外喝的酩酊大醉的回家啊!
21:42分
我虽小你yi 岁,但也谈过男朋友的,后来也是因为一场误会我们分手了,他回到他的老家城市里去了,我留在了天津。我也不知道自己是不是也能留在天津的。
你有女朋友吗?你和你女朋友有过误解吗?你是怎么处理你们之间的误解的呢?被人误解是件很痛苦的事情你知道吗?
当然有了。我们今晚的话题好象很沉重,说点开心的话题好吗?
我明天就正式上班了,今晚请在10:30前停止发送短信了好吗?明早我还要早起呢。
这几天玩的可真开心,你也这样认为吗好妹妹?
22:00分
你还没有告诉我你长的什么样呢?是不是很丑或很可怕呢?
还是很英俊呢?你希望你的朋友们各个出类拔萃,那你也很出类拔萃吗?
你说我不安分守己了,我不要搭理你了啊。不是我昨晚吵你睡觉了,是你自己睡觉还不关机你怪谁呀,自己的责任自己承担,活该吵醒你。
拜拜,关机,睡觉!
22:10分

她呼呼的睡去了。
他是又气又急的反而更睡不着了,还不如不说给她什么呢?发短信给她,她已经关机了。他在犯着嘀咕,这究竟是个什么样的女孩呢?他哪遇到过这样的刁蛮的女孩子呢,他平日里是最具女人缘儿的了,大多的女孩子都哄着他说话,甚至是看着他的脸色说话。他在心底哼了一声说,这还了得,我干了这么几年的公安工作了,没有人敢骂我,她敢骂我“可恶”,没有女人给我顶嘴,她敢给我顶嘴,没有人敢这样的对我,她又敢这样的对我;如果说,起初她不知道我是刑警那也就算了,可现在她已经知道了,我也告诉过她了,她怎么还这么的刁和狂呢?莫非是那天我给她说我是刑警她喝多酒了给忘了。总之这家伙很难斗的。
一定要斗过她,不能让她处处占了上风,那还了得!
……

(五)
1998年2月8号晚(农历的正月七)
好妹妹你今天又和谁在一起喝酒了。玩的开心吗?抓紧时间玩,否则快上班了就玩不了了。你能告诉我你是那个学校毕业的吗?
20:46分
你管我那个学校毕业的呢?这个也用你管呀?怎么了这个和聊天有很大的关系吗?你还没有告诉我你长的什么样子呢?
20:50分
给你说吧,我长的特别的丑,让你看我一眼就让你全天吃不下饭的,够丑了吧!你说我不知道关机,单位不让关机的,有事找不到我怎么办呀!
20:55分
我看不是吧,单位有事晚上不会找你的,因为你还在休班期间呢。我看你是不是你在等我的短信呢?百分之百的在等我的短信呢。你长的那么丑一定没有女朋友,是不是呀快告诉我!快!!!
21:06分
小小的年纪脾气到还不小呢,没怎么着你就说不搭理我了。喝酒出丑是常事,男人的脸皮厚无所谓了,你一个女孩子家万一喝多了不怕别人耻笑吗?聚会不会喝点饮料什么的吗?
21:16分
你老哥把肚子放心里吧。
我从小就喝酒,但从没有喝醉过呢,也不会喝醉的,我看着喝的差不多了我就开始耍滑不喝了。毕业于某某工学院,专业文科。目前在天津的某开发区工作,我一个人在天津很想念父母的,每次回家来都不愿意走。父母说让我回来上班,可是那里是开发区,是有很大的发展前途的。
21:28分
我不敢取悦与你,因为我惹不起你。我不关机的理由纯粹是单位规定不让关机的,这是我们单位节假日规定的。
至于女朋友,我早在父母面前保证了,今年的年底一定要给他们领回家一个的。
找个女朋友是为了哄老人开心的,至于爱那要靠缘分了,还是顺其自然的好!我一项赞同一句话:是你的终究不会跑的,不是你的强求都不来。
21:39分
啊!你可真是老板加老外的。开个玩笑把你吓成这样了。那你还怎么对付坏人呀!你那么相信缘分吗?但缘分有时候是靠自己去创造机会的,还要把握好机会的。你现在在守株待兔是不对的。说句真话,世间好的女孩子多的是,你怎么就一个也找不到呢,那要找找自身的原因了。
21:55分
才女妹妹,你好好学习你的本领吧,无论你留在哪儿,有才华便是资本。
我给你讲个开心的故事吧:孔雀遇见乌鸦便问,“你是什么鸟啊?乌鸦说:我是凤凰。”
孔雀说:“你吹牛!你那么黑漆漆的怎么可能是凤凰呢?”乌鸦生气地说:“我是***烧锅炉的凤凰”。
22:10
你说话带脏字了。我不爱听了。
22:12分
你是不是困了呀?困了就休息吧。
不过你还没有回答我问的问题呢,今天你玩的开心吗?
22:20分
我今天玩的很开心,随爸妈去赶了庙会,没有再喝酒,你猜猜我今天穿的什么样的衣服啊!
22:22分
说真的,我对女孩子穿衣服一点点也不懂得,至于你穿什么衣服我就更不敢恭维了。
22:30
可恨,你让我们所有的女孩子对你起攻击之心,女孩子的虚荣是为悦己者容。你怎么会不懂得欣赏女孩儿呢!那肯定是你的大脑有问题了。
我也谈过朋友,误会就像一条毒蛇,咬人一口也许会疼痛一辈子,也许会是一时的痛。我跟他解释过,但他听不进去的。在心底里我也发誓过,如果遇不到让我心动的男人,也许我也会单身一辈子呢,或早早的结束生命;但心底里没有灯那怎么会照亮别人呢!
23:00分
你真是个好妹妹,你有一颗仁爱之心,我刚刚洗了脸、脚、刷牙了。你还不去洗漱吗?
23:05分
你还没有猜我的今天穿的什么衣服呢,那我就告诉你吧。我上身穿红底小白花的偏襟唐装小袄,领子和袖子、衣服的下边有雪白的毛毛边,下身穿蓝色的唐装牛崽裙。
好看不好看呀?
23:20分
好看歹看也是看不见的呀,但说句恭维的话,好看。你也快去洗脸和洗脚去吧。
23:26分
就是不去洗脸和洗脚,看你能把我怎么样,关机睡觉!
23:30分。
他又在嘀咕呢,这究竟是个什么样的女孩子呢?刁蛮又无理!

(六)
1998年2月9号晚(农历的正月八)

白天的一天她都很开心的和家人谈天说地的,和同学们在一起聚会也很光彩照人的,这是一种什么样的力量在发挥着作用呢!今年的春节她过的也很愉快的。
而他们虽然是上了班了,但正月的日子除了去同事和朋友家喝酒,就是晚上玩牌,没有案子的时候他们有时也很轻松的,一旦有人报案无论在做着什么都的赶紧放下手里的纸牌,即可赶往现场,这两天晚上没有什么案子,在单位他和同事们也是玩牌,四个人打,还有两人在看,他总是第一个主动要跟大家抢着来玩。他不能给自己空闲下来的时间,一旦有空闲的时间他就满脑子在想她在做什么呢?她回老家探亲的时间是有限的,他尽量不去影响她和家人在一起的时间。可是时间和日子都很难熬的,他努力的克制着他自己。
一旦手机一响,他都会敏感而迅速地拿起看看,只要是她的信息他即可就把手里的牌掉在桌上,然后大声的喊你们谁来,谁来?我不来了。单位的人还纳闷,他们的队长这几天是不是中邪了,还是交上桃花运了呢?
他放下手里的纸牌就往宿舍里走,一边看着她发来的短信。
傻哥哥你在干嘛?
20:10分
138xxxxxxxx
我刚刚在和同事们玩牌。
130xxxxxxxx
20:15分
哦,那你还去玩吧,不玩的时候再说话。
20:18分
不!你说吧,我早让他们把我替换下来了。
20:20
哦,他们那么听你的吗?
20:22分
同事之间玩牌没有谁听谁的道理,但在工作中他们就的听我的了。
20:25
哦,傻哥哥你是队长吗?
20:26分
我们说话,不说那些跟聊天无关的话题。
20:32分
他边用手机打着字边从二楼上走到四楼他的宿舍,他关紧了门。跟他们玩牌是很无聊的事情,但又没有其他的事情做,只有为了排遣时间和他们一起起哄了。只要有她的消息他就不会浪费一分钟的时间在其他的事情上。

傻哥哥,你猜猜我今天白天同学聚会会穿什么样的衣服呢?发型会是什么样的呢?
20:41分
你让我猜你的长相和穿什么衣服,我拙嘴笨舌的可不敢猜,讨好你的话不会说,让你生气的话我可是张口就来。
我可怕惹恼了你这位不相识的好妹妹,受到你的警告,“可恶的哥哥我不搭理你了”。不过根据你的职业和文化程度,我猜想你的外表一定很文静,有气质,是个典型的职业女性的白领丽人的形象吧!
20:56分
傻哥哥你还真学会了说讨人喜欢的话了呀!这才叫近朱着赤,近墨着黑了啊?哈哈!
21:00分
猜错了你别笑话和生气呀,我猜你在和同学聚会时可能会穿一身西服,发型是齐肩的短发略烫,我猜对了吗?猜错了可别见笑啊!我们这样职业的人对穿戴打扮研究得不多,我们除了穿警服,就是便装的很是普通的。
21:36分
傻哥哥你心目中的女孩子就是这样的吗?
21:41分
不是的,我是说你因为是学文科的,可能从事的是文秘工作,我才这样想的。
我心中的女孩子是不要刻意的打扮,必须有外在的气质;但不过一定要有内涵的,俩人在一起一定要有共同语言的。
不要总说我了,说说你吧,你是不是快要上班了呀?
在外面没有人照顾可要自己懂得照顾自己了。
知道了傻哥哥,不会说话还挺会关心人的。一个粗壮的男人怎么会想的这么周到呢?
那你还没有告诉我你今天都在忙什么了呢?
22:06分
我向领导汇报全天的工作,你听好了啊!
今天的上午和中学的同学聚会,下午陪老领导喝酒聊天,更多的时间是几个同事们在一起瞎侃胡聊的,东西南北中,天南地北的聊天呗!晚饭后大家在一起有说有笑的无拘无束,有唱有喝的,亲意浓浓的,你说我过的能不愉快吗?
22:15分
那我怎么感觉不到你有多么的愉快和幸福呢?
那这就是你一辈子要选择的生活吗?
22:20分
(待续)

(七)
1998年2月10日(农历的正月九)

清早他早早的起床去了镇上的派出所,昨天有案子发生是属于这个辖区的。所以他接到镇派出所的电话就过去了。
老家的规矩是不出正月十五见面先是过年的客气话,寒暄过后就进入了工作内容,然后派出所让他们刑警大队把人带走。不是什么大的案子,是一个小偷,趁邻居家过节人多乱偷了邻居家的手机一部、现金几千元。
然后他把人带到他们队上,这些事对他们来说太习惯了。根本就不算什么案子,问问笔录就送看守所拘留三个月就把人给放了。
他的爱好很单一,不象其他的同事打麻将,吃吃喝喝的应酬很多,他不太喜欢这些应酬的除非是很要好的朋友或同学什么的,上午有村里的干部打电话约他吃饭,他谢绝了说有案子不能脱身,今天中午他在单位吃的饭,镇上的食堂不象省城食堂没有几菜几汤,把菜炒成熟的,把米蒸成熟饭就很不错了。七个人的饭菜只有三个人吃,晚上还要继续吃剩余的。
对这些他很头痛,但这里也就这样的环境,既来之则安之吧。
晚上他喝酒了但不是很多。
酒桌上的那点应酬是少不了的,敬酒的词汇也很丰富,所以不喝是不行的喝多了也是不行的。他的度在他的控制下进行着,酒不醉人心自醉了。
快10点了他还没有回到单位,她给他发来第一条的短信:
傻哥哥还在忙工作吗?
待会给你说,我还在喝酒呢。
22:02分
哦,知道了。
22:05分
他谢绝村书记的好意,不再继续喝酒,他匆匆忙忙地开车回到单位,没有来的急洗漱就打开手机回复她的短信。
妹妹我回来了,刚刚跟村里的干部喝酒了。这是每天的应酬不喝是不行的。
22:29分
她拿起手机看了看他发来的短信,没有及时的给他回复。她是有点点的气了。最近由于每天晚上和他聊天,她也把他当成自己每天生活内容的一部分了。尽管是发错信息无意中结识的一位还未曾见过面的朋友。
她白天有时间了也想给他发个信息了解一下他在忙什么,但她知道他白天还有工作,为了不至于影响到他的工作,她没有那么做。

他又发来了一条短信:
妹妹在忙什么?
22:42分
管我忙什么,你管好你自己就可以了。
22:46分
妹妹你生气了吗?
22:50分
还不至于。
22:52分
哦,那就好,千万别生我的气又不搭理我了。
22:55分
你感觉你过的幸福吗?
23:00
还可以吧,我感觉我很幸福的,有姐姐妹妹父母的疼爱着。
23:02分
我听了感觉你很累,并且也不幸福,而且还不现实。
首先姐妹兄弟之间是有永远不可分割的感情,父母是你唯一的爱。
而爱人又是另一种感情了,我觉得你身边好象缺少了点什么,而且并不快乐,反而让父母担忧。
23:10分
妹妹说真的我也不想这样,只是、只是我还没有遇到更好的,如果遇到了我当然会结婚的,我想先慢慢碰着吧。
23:15分
你在守株待兔吗?你年纪轻轻的怎么会有这种想法呢,万事是要靠自己的努力的。
23:20分
妹妹真想不到你小小的年纪对爱情会有独到的见解。你说的不错,我也知道自己这样做是不对的,可我也知道爱是有责任的,是要奉献的,爱是要有牵挂的;但我毕竟是凡胎肉体,我也想早日得到爱,找个好妻子,可找个知心的爱人可真难呀!
你小小的年纪真的谈过恋爱吗?他是你的同学还是单位的同事呢?
23:31分
那你就情愿你父母为你操心好了。
23:33分
我当然不愿意让父母担心了。我已经告诉过你了,到年底答应给父母领回家一个的嘛!
23:36分
是你说,你是为了哄父母高兴的。
是你对人太苛刻,还是命运对你不公平呢?你对别人宽容就是对自己的宽容,你对别人的苛刻就是对自己的苛刻,你明白了吗?
23:41分
你知道我现在在那吗?
我在单位,可以亮着灯给你发短信的。你打字好慢,在你打字期间我就已经洗漱完毕了,我现在在被窝里,你知道吗?
23:48分
我的手机在冲着电,我只能坐着你知道吗?
我好累,你是个臭哥哥只懂得自己享受了。
23:52分
我知道了好妹妹,我能够做到宽容别人的。
如果不是这样的话,我怎么和我单位的同事相处呢!好妹妹你尽管放开胆量说,对与错我都不计较,我不怕你说,最怕你不说。今晚没有禁区,我在用心的听你说话,我也用心的回答你对我提出的所有的问题。
0:02分
1998年2月11日凌晨

你都多大的人了,还向我讨教,你先交学费,我在回答你的问题。
0:6分
我不是虚心吗?学费先欠着回头再给你。
0:08分
首先父母之间的是亲情,兄弟姐妹之间是手足之情,同事之间是友情;但都替代不了爱情,那是不一样的感情你明白了吗傻哥哥!
都多大的人了,这些事情还搞不明白多可怜呀!
0:11分
你在和我通信之前给其他的女孩聊过天吗?
0:12分
我不是在迫切的等待纯真爱情的到来吗!可惜爱情是等不到的,也许早已经错过去了。我是个傻哥哥你又不是没有感觉得到。
累了吗?累了就休息吧,有话我们明天后天再说,时间长着哩,白天我工作忙不能聊天的。你请原谅!
0:22分
晚上就可以了没有人管了吗?
0:25分
晚上管我的人还没有等到呢,估计还的等上一段时间。
0:28分
哦,那你就慢慢的等吧。
0:30分
我的同学就把我的这些事情给包了,婚事是不成问题的。请妹妹你放心!再说了我自己也可以主动的找呀,不必非让他们介绍的呀!
0:33分
晚安再见!
0:35分
妹妹你可要养成晚上洗脸,刷牙的好习惯呀!
0:36分
我偏不洗脸,偏不刷牙,偏不洗脚就钻被窝睡觉你管的着嘛!你能拿我怎么办吧。
0:39分
他再发信息她早关机休息了。这是个什么样的妹妹呢?可恨又可爱的女孩儿,他不想让自己对她投入太多的感情,但又时不时想起她,他微笑着摇摇头,无奈而又欣慰的笑了。
(待续)

身正不怕影子歪,没有做违法的事情为什么怕呢?
爱情有过等待才美丽文章也一样/
月亮代表我的心
月亮代表我的心
(八)
1998年2月11日(农历的正月十)

今天的一大早她就发来了一条短信,她一项是爱睡懒觉的,所以清早发短信他感觉奇怪,但也很高兴的。
他的习惯很好一项是早睡早起,最近让她给整的晚上很晚才能睡,清早起的自然也就晚了。不过今早是让她的短信给吵醒的。
早上好,懒惰的哥哥今天星期天,你还在睡懒觉吗?
我用我尖尖的指甲挠你的脚心你痒不痒啊?我清早6:30起床,刚刚洗漱完毕,还没有吃早饭呢,你呢?
6:30分
138xxxxxxxx
你今天为什么6点多起床呢?你有什么重要的事情要做吗?
你收到我昨晚最后发给你的信息了吗?
6:32分
130xxxxxxxx
没有啊,我昨晚关机后又给我发信息了吗?
6:36分
138xxxxxxxx
发了,内容是:妹妹今天给你立个规矩,每天聊天最晚不能玩过十二点,绝对的不能过十二点,否则影响休息还影响工作。
6:39分
哦。明白了。
6:41分
你早起吃饭了吗?和谁一起吃的。
你能告诉我你那一天上班吗?你的具体工作是什么?你喜欢你的工作吗?
6:46分
快上班了。
今天我的身体很不舒服的。
6:50分
妹妹你病了吗?是不是昨晚熬夜太晚给累着了,快去看看医生吧听哥哥的话啊!瞧你今天发的信息语调很低。我有一种莫名其妙的心颤,你知道吗?
我给你讲个故事逗你开心啊!愿你快点活泼起来呀!
在一个泼水节上,有人被泼了一身水,那人大骂,**谁泼了我一身水。有人劝说:泼你是为了祝福你。骂者说:少来这一套。**泼了我一身的开水。
7:01分
臭哥哥你讲的故事快把我给笑的没气了,故事很逗的。就是话粗了点。
7:06分
哦以后不会了,不是为了逗你开心嘛!
7:10分
哦,知道得了。
7:12分
你今天上午去医院看看,回来好好的休息休息。我要准备吃早饭上班了。今天上午还要去一个派出所呢,所以才起的这么早。
7:20分
哦。知道了。
7:22分
全天的工作就是,上午去派出所带个犯人过来,询问完了笔录下午送看守所了事,三个人弄这个小案子脚踢手鼓拉(保定地方的方言)的就完成了。晚上又是酒肉餐饮,他不太喜欢这样的应酬,但工作需要只有应付了。

晚上喝酒回来,他没有挑头喊着玩牌,而是匆匆忙忙的回到宿舍,打开手机发信息,问她好点了没有,近日她几乎是他生活的一部分了。
妹妹好些了没有,如果好了就告诉我今后我该怎么做。尤其在爱情的方面我很渺茫的。
21:10分
那就先交学费了。我可以带病坚持工作。
21:12分
哥哥向妹妹求教,妹妹居然开口让哥哥交学费了,抠门。将来见到你,我也会抠的只给你喝小米稀饭,另加白开水的。
21:20分
喝冷水其不是更省钱!那我就免的见你了,怕丢不起那人。知识和智慧都是财富,我上学就是先交学费后学知识的呀。先收半价怎么样?还嫌贵吗?
我是假抠门,你是真抠门了。
哈哈哈
21:32分
我的抠门是跟你学的,你的病好了没有啊。今晚你有力气说笑吗?你生病我心里很发颤的,我也不知道为什么的。
21:40分
我生病你心里发什么颤呀?我在奇怪,你见过我吗?还是上辈子见过的呀!
21:46分‘
我也不知道为何你生病我却心里发颤呢,那么难受的,我很愿意生病的那个人是我该有多好啊!也许是我们这些天,天天在联系的缘故吧,在我的心里我已经把你当成我的“亲人”了。
21:52分
哦,那我将来也会有这种感觉吗?
21:56分
也许会有吧,那是上辈子的缘分了。妹妹今晚你的身体不舒服就不要说话了啊,今晚你先休息吧,等你明晚好了再说,你说呢?
那好吧,我的确很难受的。
22:02分
妹妹听哥哥的话今晚休息吧,不听话就该我不搭理你了。
我今晚不再给你发休息了,以便你好好的休息。你身体不好今晚我来照顾你一下吧,给你倒杯水,再给你盖盖被子。
22:10分
有个哥哥真好,我好幸福呦 !我会暖暖的睡上一觉。
22:12分
他下楼就又喊着谁玩牌,谁玩牌?今晚值班的有三个人,加上他四个人打麻将刚好够一桌了。但大家用一种奇怪的眼神看着他,你没有事吧?没有啊,这不下楼给你们玩牌了吗?
有人哦了一声,没有说明意思,但大家会心有神会的明白是什么意思了。
呲呲得傻笑。

照了一下镜子,吓坏了,怎么头发都白了。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-25 03:37 , Processed in 1.125029 second(s), 13 queries .