请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索

我所会唱的一首歌

今天是中国人民的伟大领袖毛泽东同志诞辰115周年。当我站在空旷辽阔的大草原上,眺望东方那遥远的地平线上看到那喷薄欲出的太阳的时候,不由的就想起了那一首几十年前脍炙人口的歌《东方红》。这是我会唱歌后,所学唱的第一首歌,也是铭记我心里的唯一的一首歌。
  当我刚能流利的会说成一句人话一后,跟着那大人们后面断断续续的学唱歌的时候;所学唱的第一首歌就是《东方红》,每当开什么大会前总是要唱的必是这首歌。大人们用那成熟了的粗旷并带有磁性的嗓音高唱它的时候,我们一大群孩子们,站在队伍的后面穿着开裆裤流着清鼻涕用那稚嫩的童音呀呀的唱,并且非常羡慕的想着我什么时候也能有这么粗旷磁性的嗓音。可当我有了那粗旷的嗓音时却没有了磁性,并且五音不全,所以我以后也没能在唱过其它的什么歌。
  在那一个春天,那个老人在南海边上画了一个圈,人们唱着《春天的故事》走向富裕的时候:看着歌词跟着旋律楞是找不到感觉,到现在也没能完整记住那并不复杂的歌词。当那一伙一群的孩子们滑着滑板嘴里哼,哼,哈,哈,的唱着那三接棍一类的歌的时候,我已经感到我已经感到我们这一代人已经走进了暮年。我们的时代将要过去。惟有那太阳照常从东方天天喷薄而出。
  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。他为人民某幸福,他是人民的大救星。我站在空旷辽阔的大草原上,眺望那东方的地平线上喷薄欲出的太阳,我心里又一次默默的哼唱了那一首中国人民唱了几十年,现代人不怎么在唱的歌。毛泽东永远活在我们心里。
就会这么几首啊?
这两首歌没怎么听到了!
在小学生的运动会上听到过《东方红》。
这歌阿宝唱过吧,挺好听的
已经给改版了。
我是喜欢唱歌的但唱不好听了
东方红太阳升中国出了个毛泽东
这是一首歌唱毛主席的歌,歌唱祖国的歌!
什么年代的歌曲呀
就会这么几首啊?
已经给改版了。
已经给改版了。
已经给改版了。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-3-29 16:06 , Processed in 1.109361 second(s), 16 queries .