请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索
楼主: @一滴水吧@

[原创]思童与石家市中级人民法院《少年审判庭》庭长谈少年教育

关注少年教育是社会关注的一个热门话题
疼爱是每个父母对孩子必须付出的,溺爱却是每个家长对孩子必须杜绝的!
希望教育改革的那一天早点到来,不过我是赶不上了。

[em13]
恩,很对孩子的教育就应该从小抓起
现在的孩子难教育啊!
少年教育的话题很少啊。[em15]
父母是孩子的第一任老师,教育孩子首先从自我做起。
十年树木 百年树人啊
以下是引用一览无云2009-4-8 10:52:20的发言:
希望教育改革的那一天早点到来,不过我是赶不上了。

[em13]

为什么赶不上啊?失去信心了??
要注重孩子的早期教育
孩子都是好孩子,关键是看孩子有没有好的父母,以及他的父母是否有好的父母!这个“一”上边的“六”都是很重要的。没有专门孕育科学家和政治家的子宫,也就没有专门生出罪犯和无赖的母亲,人的发展方向是后天的,孩子没有教育好真的是“父之过”,但这个“父”字可不是单指父亲!小而言之是孩子的六位家长,大而言之是我们的社会环境!如果孩子是在是不太好管了,也就是我们的大大小小各位“父”辈都已经在孩子的教育上出现问题和偏差,那么就只好交由国家机器来通过一个人为制定的统一标准强制管理,这是什么?这是世界上最大的悲哀!
教育孩子确实是一门很大的学问,打铁还需自身硬,不仅仅单纯到孩子的好坏是孩子个人的问题了。
少年教育很重要啊[em15]
坏孩子家里不是太有钱,就是太贫穷了。
有钱的孩子家里娇惯成性,没钱的孩子虚荣的去偷。
呵呵  是啊
哎  现在的孩子很难教育啊
以下是引用老杨同志2009-5-22 23:32:11的发言:
孩子都是好孩子,关键是看孩子有没有好的父母,以及他的父母是否有好的父母!这个“一”上边的“六”都是很重要的。没有专门孕育科学家和政治家的子宫,也就没有专门生出罪犯和无赖的母亲,人的发展方向是后天的,孩子没有教育好真的是“父之过”,但这个“父”字可不是单指父亲!小而言之是孩子的六位家长,大而言之是我们的社会环境!如果孩子是在是不太好管了,也就是我们的大大小小各位“父”辈都已经在孩子的教育上出现问题和偏差,那么就只好交由国家机器来通过一个人为制定的统一标准强制管理,这是什么?这是世界上最大的悲哀!

要重视起来早期教育
思童:你从事这个职业多长时间了?
[em13][em13][em13][em13]
亡羊补牢 为时不晚

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-3-28 23:21 , Processed in 1.109361 second(s), 13 queries .