思童论坛

注册账户
搜索

经常会乘坐公交车

经常会乘坐公交车。

偶尔,看到一十个月左右大小的宝宝被陌生乘客逗得咯咯直笑,这笑声如山间清泉纯净无暇,感染了我们这些素不相识的人,车厢里随着孩子发出了阵阵愉快的笑声,是那样的友好亲切,好温暖,微笑在脸上浮现,心里也好似开了一朵花。这时我会想,人们心底至真至纯的柔软是那样的轻易就会被碰触得到。

偶尔,看到一位老人在热心地为另一位不相识的老人讲解治疗疾病的偏方,一遍又一遍,诚恳耐心。这时我会想,陌生场合陌生人的关爱是否只限于老人之间呢?他们已值暮年,饱经世事,心与心之间也会少了许多对他人的芥蒂,而多了份本性之初的爱吧。

偶尔,看到一个小伙子让座,只悄然起身离开,默默地转向别处,没有一句话语却已不言自明。那时我想,男人不善言语,但他用实际行动让我们看到了他美丽的心灵。

偶尔,我为一位老大娘让座,她说完了谢谢,却又关注着我的穿着,摸着我的腿劝我天冷时要多穿,免得年龄大时得病。那时我想,好意外的举动却为什么没有让我反感,反而增加了一份感动呢?分明是从陌生人那里也能感受到类似于母亲的那般温暖。

偶尔,看到一个八岁左右的阳光小男孩礼貌大方地为一位老人让座,我在心里暗暗地为他竖起了大拇指,而小男孩的爷爷又主动起身为一位手拿重物的乘客让了座位。那时我想,还用说什么呢,有些事情真的是身教重于言教,一个家族不仅生命在延续,延续的还有生生不灭精神之光。那么一个国家呢?

偶尔……

凡人善举,这些甚至是不值得一提的小事儿时时发生在我们身边。它是你急匆匆赶车时司机多为你停留的一会儿;它是下雨时陌生人为你遮伞的瞬间;它是邻里间彼此问候的亲切笑脸……不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛,尽管我们生活在道德缺失的年代里,也不应该缺乏感知爱的心,只要你心中有爱就会感受到生活中处处有爱。
凡人善举,我们身边的感动
其实上面所说的每次坐公交车的时候都会发生,用一种最平常的心对待社会就好。
虽然都是陌生的人,但也会有温暖的瞬间
做人要心有善心,心中要有佛。多做善事,好人有好报
我们都是好人~~

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-5 05:45 , Processed in 1.171905 second(s), 16 queries .